对方婚前购买的房产增值我有权分享吗

好评回答

    一方结婚之前买的房子,另一方有权获得该房产的收益权吗?这一问题是现如今结婚青年男女最关心的热点话题之一。那另一方能否对婚前房产享有收益权呢?答案是否定的,不能。那有什么法律依据呢?

    根据《婚姻法》第十八条规定,一方的婚前财产,为夫妻一方的财产。

    因此,婚前购买的房产,属于一方的财产,也就是说该房产的所有权仅属于购买房屋的一方当事人的,其对该房产享有收益、处分等权利;而不会因结婚变更为夫妻共同财产。因此,结婚后的另一方对该房产不享有增值收益权。

    张***