身份证户口本被他人盗用,能否贷款?

好评回答
      一、别人拿走我的身份证户口本,可否贷款没有户口本不能补领身份证,应先补领户口本,再凭该户口本补领当事人的身份证。要补领户口本需要提供户主的居民身份证原件和复印件、提出补领书面申请(如户主因特殊原因无法本人办理的,需提供户主委托书及相关证明)。

    扩展资料首先进行相貌信息采集,就是拍摄证件照。由于背景是浅色,当事人应穿着深色衣物,露出眉毛和耳朵,不要佩戴耳钉、项链等首饰和头饰,不许化浓妆。如果平时戴眼镜的情况比较多,为了避免身份证上的相貌与生活中差异过大,并且出于避免闪光灯遇镜片反光的目的,可在照相时戴眼镜框。
      拍照之后,采集当事人指纹信息。 信息采集完毕后,当事人在确认单上签字,一个月后可到公安机关领取新证。如果着急用,可以办理加急手续。10个工作日由邮政部门寄送到指定地点。如果在办证期间需要办理银行卡业务或者购买火车票、飞机票,当事人可现场办理临时身份证,或开具相关户籍证明。
      临时身份证和户籍证明,在有效期内都具备身份证的法律效力,只是没有磁条和芯片,不能够刷卡买票。此外,身份证丢失后,可自愿办理挂失。挂失是为了避免身份证被人冒用办理通信、银行等业务,被人恶意欠费而给当事人带来不必要的麻烦。挂失手续可到媒体办理,登报声明身份证已作废。
      二、别人拿着你的身份证和户口本贷款能行吗1、不可以。银行贷款必须由本人携带身份证去银行办理,还要提供户口本,收入证明等相关证明,只用身份证是没办法办理贷款的。2、公民在使用居民身份证证明身份时,各相关证件使用部门负有核对人、证一致性的义务,因此银行也会对身份证信息进行核实,确认无误后方可为持证人办理相关业务。
      3、《个人贷款管理暂行办法》第十三条规定,贷款人受理借款人贷款申请后,应履行尽职调查职责,对个人贷款申请和相关情况的真实性、准确性、完整性进行调查核实,形成调查评价意见。扩展资料发现被冒名贷款后可以第一时间去当地所在派出所报案并做了笔录。关于银行方面,根据央行规定,如果银行在开户过程中发现开户人与身份证不符,应该要求开户人出示其他证件,来补充证明。
      银行作为信贷机构,在信用卡申请活动中没有严格把关,造成钱款流失不能追回,责任在银行。要是没有受害者本人在信用卡申请单、贷款合同上签字,也没有得到相应款项的话,就不用对此承担责任,不用偿还贷款。引用法规
    [1]《个人贷款管理暂行办法》 第十三条三、贷款时如何确保材料真实性?还需携带户口簿才能办理。
      更换身份证所需提供的材料1、申领人《居民户口簿或居住证》;2、填写《居民身份证申领登记衷》或《居民身份证异地受理登记表》;3、原居民身份证;4、公安机关需求提交的相关证明。办理更换手续时,应当交验居民户口簿,采集人像信息,填写申请表。身份证照片要求二代身份证一寸近期彩色正面免冠图象,无论图片质量,还是拍摄技术,与一代相比要求较高。
      拍摄前,要洗净脸上的汗渍、油污,严禁化浓妆,不能佩带任何影响拍摄效果的饰品(包括所有非黑色的钢丝发卡)。拍摄时,必须穿着深色有标准领的衬衫,恤或者西装,不得穿制服拍照。四、把身份证借给别人了,别人拿户口本能贷款办信用卡吗1、不可以根据《银行卡业务管理办法》第28条的规定,个人申领银行卡(储值卡除外),应当交验本人的有效期限内的身份证(临时身份证)原件,才能办理;2、根据我国《居民身份证法》第10条的规定,当事人申请领取居民身份证的,必须交验当事人的户口本原件;3、综上述,当事人没有户口的,是不能申请办理需要验证当事人的身份或者户籍信息的相关业务的。
      引用法规
    [1]《银行卡业务管理办法》 第28条
    [1]《居民身份证法》 第10条五、户口本在别人手里,贷款能通过吗?这种情况是无法在银行申请贷款的,除非你本人拿着身份证和户口本去银行柜台面签,非本人是无法在银行签贷款合同的
    银行贷款申请条件1、申请人必须是年满18周岁,有完全民事行为能力的自然人;2、具有本地常住户口或有效居留身份;3、有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的意愿和能力;4、有些银行会要求申请人办过本银行的信用卡或向本银行贷过款且信用记录良好。

    痛***