驾驶证在什么情况下不准被清零

好评回答
      一、驾驶证清零您好,关于驾驶证在什么情况下不给与清零这个问题,我的解答如下,1、若是驾照的持有者在一个记分周期内(一年)被记满12分,驾照的持有者就要到驾照发证地交管所或者车管所重新参加交通知识学习,学习完成后还要再去考驾照考试的科目一,若是在一年之内,驾照持有人连续两次被记满12分,那么还要加考驾照考试的科目三。
      在考试合格之后,驾驶证扣分自然清零,这时候驾照就可以正常使用了。2、若是驾照的持有在一个积分周期内(一年)没有被记满12分,在你缴纳了罚款之后,驾驶证扣分会在旧的记分周期结束后,新的积分周期开始时自然清零。二、驾照积分清零何时能清零,法律有何规定?专业分析
    驾驶证记分在下个记分周期就会清零。
      驾照一个记分周期是从初次领证日期算起,每隔12个月为一个记分周期。满分为12分。比如领取的驾驶证是在2014年12月11日,那么到2015年12月10日24小时止为驾驶证的一个记分周期。
    法律依据
    《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第六十五条
    道路交通安全违法行为累积记分周期(即记分周期)为12个月,满分为12分,从机动车驾驶证初次领取之日起计算。

    依据道路交通安全违法行为的严重程度,一次记分的分值为12分、6分、3分、2分、1分五种。
    第六十九条
    机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。

    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师,1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!引用法规
    《机动车驾驶证申领和使用规定》 第六十五条
    《机动车驾驶证申领和使用规定》 第六十九条三、驾驶证清分日期怎么没有清零专业律师法律分析
    驾驶证清分日期发现没有清零的话,一般是因为扣分时,还有相应的罚款未交清,要注意,未缴纳罚款的记分会转入下一记分周期,或者是驾驶证扣分满12分后,记分不会自动清零,必须要参加学习后通过考试才可以清零。

    法律依据
    《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十八条
    机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证。
    机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。
      机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。
    《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十九条
    机动车驾驶人在一个记分周期内记分未达到12分,所处罚款已经缴纳的,记分予以清除;记分虽未达到12分,但尚有罚款未缴纳的,记分转入下一记分周期。
      引用法规
    《机动车驾驶证申领和使用规定》 第六十八条
    《机动车驾驶证申领和使用规定》 第六十九条。

    汪***