承包山林能否继承?

好评回答
      一、承包的山林可否继承,法律上如何认定律师解答
    公民的合法遗产可以继承,因此承包的山林能继承。
    根据2021年1月1日实施的《民法典》第一千一百二十二条规定,遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千一百二十二条
    遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。
    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    《民法典》第一千一百二十二条
    遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。

    依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《民法典》 第一千一百二十二条
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十二条
    《民法典》 第一千一百二十二条二、林地承包人死亡的,其继承人是否可以继续承包⒈林地承包人死亡的,其继承人可以在承包期内继续承包。

    ⒉如果其继承人不愿继续承包的,可以由发包方或其他继续承包该片林地的人进行折价补偿,继承人可将其价额作为遗产继承。三、承包的山林是否可以继承?对于承包家庭中部分成员死亡的,由于土地承包经营权不属于个人财产,其是以户为单位进行承包的,部分家庭成员的死亡对户的存在没有影响,因此此时不发生任何继承问题,由其他家庭成员继续承包经营即可。
      《民法典》第一千一百二十二条遗产是自然人死亡时遗留的个人合法财产。依照法律规定或者根据其性质不得继承的遗产,不得继承。引用法规
    《民法典》 第一千一百二十二条。

    曹***