现在警察执法必须有执法仪吗

好评回答

    现在警察执法必须有执法仪。相关规定是《交警系统执法记录仪使用管理规定》,部分内容如下:

    第一条 为了进一步规范执法记录仪的使用和管理,加强执法监督,维护当事人和交通警察合法权益,深入推进执法规范化建设,根据《公安机关执法细则》和《交通警察道路执勤执法工作规范》,制定本规定。

    第二条 本规定所称执法记录仪,是指具有录像、照相、录音等功能,用于记录交通警察执勤执法办案过程的便携式设备

    法律依据

    《交警系统执法记录仪使用管理规定》第六条 交通警察应当及时检查执法记录仪的电池容量、内存空间,保证执法记录仪正常使用。

    《交警系统执法记录仪使用管理规定》第七条 执法记录仪应当佩戴在交通警察左肩部或者左胸部等有利于取得最佳声像效果的位置。交通警察在现场执法取证时,可以手持执法记录仪进行摄录。

    宋***