个人无职业如何交养老保险?

好评回答
      一、个人无职业如何交养老保险无工作单位的流动人员带上本人户口和身份证原件办理,户口在哪个区,就在哪个区的社保局办理。你也可以选择办理居民医疗保险,应和养老保险在同一区域办理,在本市社会保险经办机构所设立的”流动人员缴费窗口”参保,具体缴费标准可根据《年度个体工商户业主和流动就业人员缴纳基本养老保险费标准》选择确定(他分有很多缴费档次,来适合不同经济层次人群,你可以根据自己的经济情况选择一个适合自己的档次进行缴费)养老保险费实行邮局代收。
      每月按时缴费。如按季度、按年度缴费,应提前存入。欠缴半年即停止征缴。来社保处补办手续后方可继续划缴。二、农村自由职业者,自己交养老保险,60岁后怎样计算拿多少钱。1、农村养老保险每年交1000元、交够15年到60岁每月能领238元算法是按个人缴费档次每年1000元来计算,按年交15年就是15000元,加上政府补贴30元15年就是450元,再加上利息大约5520元(利息是按当前银行一年期银行利率来算的,今年的利率是3),三样加起来就是个人帐户全部储存额,再除以139,等于180元2、这180元就是每月个人帐户养老金,加上基础养老金每月55元,就是参保者最终领到的养老金238元。
      三、小规模企业和老板单独经营需要交养老保险吗?1、个体户可以自己交社保。《社会保险法》规定个体户是可以交社保的,且只交养老保险、医疗保险。无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费。
      2、准备材料身份证、申请书、近期免冠一寸照(2。5*3。5cm)俩张带上材料和一定量的钱,直接取去当地的社保局缴费,个体户将按照在岗职工月工资的20%或18%缴纳基本养老保险,且只有8%进入个人养老保险金。12%进入养老保险基金专户;医保也一样。
      3。25%左右进入个人人力资源社会保障卡。8%进入医保统筹基金专户。四、不上班如何缴纳养老保险?单位缴纳的养老保险一般是指企业职工养老保险,需要提醒的是,职工基本养老保险的缴纳比例是职工所在企业缴纳20%,职工个人承担8%。以前的规定是,单位那20%里面的一部分和个人的8%全部划入个人账户,现在单位缴费不再划入,仅个人缴的那8%划入个人账户。
      具体的单位养老保险缴费比例,可以向当地的社保局咨询!其次,单位交养老保险的手续如下用人单位应当自注册成立之日起三十日内,凭营业执照、登记证书、企业代码证书等有关资料,向注册地养老保险经办机构申请办理社会保险登记。经办机构应当自收到申请之日起十五日内予以审核,发给社会保险登记证件。
      用人单位不按规定办理社会保险登记的,由人力资源社会保障行政部门责令限期改正;逾期不改正的,按照《社会保险法》规定,对用人单位处以应缴养老保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。用人单位的社会保险登记事项发生变更或依法终止的,应当自变更或者终止之日起三十日内,到经办机构办理变更或注销社会保险登记。
      这是对单位养老保险怎么交的回答。

    屲***