邻居纠纷的主要解决方式

好评回答
      一、邻居纠纷的主要解决方式第一种是双方通过协商,达成一致意见;第二种是通过第三人的介入来调解,如村委会或居委会的工作人员;第三种是报警处理,公安机关会实事求是并依据法律,客观公正解决问题;第四种是去人民法院起诉,遇到实在协商且派出所解决不了的问题,可以通过起诉的方式解决问题。
      二、邻里纠纷起诉多久才能判决邻里纠纷起诉需要三至六个月。根据相关规定,适用简易程序的一般在三个月内审结,适用普通程序的一般在六个月内审结,有特殊情况需要延长的经批准可以延长六个月,确需延长的应报请上级人民法院批准。《民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,由本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长一个月。三、邻里纠纷起诉流程怎么走找法网提醒您,邻里纠纷起诉流程为:1。
      向有管辖权的法院立案庭递交诉状申请立案,当事人准备证据资料;2。法院决定受理后,将送达开庭公告并在七个工作日内通知双方开庭时间;3。开庭当日带齐资料到庭举证辩论、发表意见;4。法庭进行调解,调解不成则由合议庭进行宣判;5。等待法院的判决和执行。

    坠***