车位产权与使用权的差异性

好评回答
      一、车位产权与使用权的差异性车位产权与使用权的差异性为:1。使用年限不同:使用权车位只有20年使用权;产权车位有70年产权,可以办理产权证。2。交易性质不同:使用权车位不可交易,产权车位可以交易。3。所享权利不同:使用权车位一般是通过协议的方式取得对车位的使用权,在租期届满时使用权也就灭失。
      产权车位可以通过产权登记的方式,确立产权人对车位的所有权,使用权、继承权等。4。所属人不同:使用权车位一般是物业公司或者开发商;产权车位属于产权人,可以办产权证。5。缴费方式不同:使用权车位根据物业或开发商签署协议,一月、一季度或者一年缴费一次。
      产权车位需要一次性缴清所有费用。二、小区车位的归属找法网提醒您,小区内的停车位归业主共有。建筑区划内的地面停车位属于专有权的客体,所有权属于开发商所有,业主和开发商可以通过约定的方式确定业主是有偿或无偿使用车位。占用业主共有的道路或其他场地用于停放汽车的车位属于业主共有。
      《中华人民共和国民法典》第二百七十五条建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。三、小区车位被霸占怎么办小区车位被占,可以通过以下途径来解决:1。

      如果车主留下了临时挪车电话号码,可以打电话与其沟通,让他挪一下车。2。如果车主没有留下任何的信息,找物业,如果是陌生车辆,小区门卫一般会登记信息,通过电脑识别自动扫描进出车辆,你可以得到司机的联系方式。私人车位受法律保护,物业公司收取物业管理费,则有责任对小区内的车位进行管理和规范。

    用***