交通意外伤残赔偿标准

好评回答
      一、交通事故中工伤赔偿标准根据相关法律规定,“交通事故中工伤赔偿标准,交通事故中工伤赔偿标准是什么”的解答如下上下班途中发生车祸能否认定工伤不能一概而论,要结合一定的因素和具体实践作判断。由于在上下班的规定时间和必经路线上,发生无本人责任或者非本人主要责任的道路交通机动车事故而负伤、致残、死亡的,应当认为工伤。
      在认定职工道路交通事故工伤赔偿时应当考虑下列4个必备要素1、上下班的规定时间2、上下班的必经路线3、无本人责任或非本人责任4、机动车事故。上诉四点必须同时具备,缺一不可。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。
      二、软组织受伤赔偿标准1、发生交通事故后,如果伤者只是软组织损伤没有住院治疗的,一般应赔偿医疗费、交通费、误工费、营养费等费用。2、如果对方为机动车且负有事故责任的,则因赔偿金额较小,可由对方的保险公司在交强险内全额进行赔偿。3、如果协商不成的,则伤者可以向法院起诉对方及其保险公司要求赔偿。
      三、软组织受伤赔偿标准具体的赔偿标准为
    (1)医疗费。根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历和诊断证明等相关证据确定。
    (2)误工费。根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。
      受害人因伤残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。受害人有固定收入的,误工按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。

    (3)护理费。根据护理人员的收入状况和护理人数、护理期限确定。护理人员有收入的,参照误工费的规定计算;护理人员没有收入或者雇佣护工的,参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算。
    (4)交通费。根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算。
      交通费应当以正式票据为凭;有关凭据应当与就医地点、时间、人数、次数相符合。
    (5)残疾赔偿金。根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按20年计算。
      但60周岁以上的,年龄每增加一岁,减少一年;75周岁以上的,按5年计算。

    《人身损害赔偿司法解释》第十七条
    《人身损害赔偿司法解释》第十九条
    《人身损害赔偿司法解释》第二十条引用法规
    [1]《人身损害赔偿司法解释》 第十七条
    [1]《人身损害赔偿司法解释》 第十九条
    [1]《人身损害赔偿司法解释》 第二十条。

    w***