加盟合同协议被加盟方违约怎么办?

好评回答
      一、加盟合同协议被加盟方违约怎么办?民法典是怎样规定的?有确切证据证明违约可以起诉到法院要求返还加盟费及赔偿实际损失。
    解除合同的法律后果一般是就未履行的部分退还加盟费,已经履行的部分加盟不会退还,除非可以证明总部构成了根本违约,无法实现合同目的才可以全额退还加盟费。
      撤销合同的法律结果一般是全额退还加盟费,因为被依法撤销的合同自始无效,当然要退还加盟费。
    法律依据
    《民法典》第五百八十五条
    当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      引用法规
    《民法典》 第五百八十五条二、加盟合同协议被加盟方违约怎么办是怎样的规定有确切证据证明违约可以起诉到法院要求返还加盟费及赔偿实际损失。
    解除合同的法律后果一般是就未履行的部分退还加盟费,已经履行的部分加盟不会退还,除非可以证明总部构成了根本违约,无法实现合同目的才可以全额退还加盟费。
      撤销合同的法律结果一般是全额退还加盟费,因为被依法撤销的合同自始无效,当然要退还加盟费。
    法律依据
    《民法典》第五百八十五条
    当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      引用法规
    《民法典》 第五百八十五条三、加盟合同协议被加盟方违约怎么办//加盟方违反合同约定,应当承担违约责任。有确切证据证明违约可以起诉到法院要求返还加盟费及赔偿实际损失。
    解除合同的法律后果一般是就未履行的部分退还加盟费,已经履行的部分加盟不会退还,除非可以证明总部构成了根本违约,无法实现合同目的才可以全额退还加盟费。
      撤销合同的法律结果一般是全额退还加盟费,因为被依法撤销的合同自始无效,当然要退还加盟费。
    法律依据
    《民法典》第五百八十五条
    当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。
      引用法规
    《民法典》 第五百八十五条。

    A***