外国收养人应具备哪些条件?

好评回答
      一、外国收养人应该具备哪些条件,有没有法律依据?专业分析
    外国收养人应该具备的条件如下1、有抚养、教育和保护被收养人的能力;2、没有患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;3、没有违法犯罪记录;4、年满三十周岁等。5、外国人收养子女的应与送养人签订书面协议,亲自向省、自治区、直辖市人民政府民政部门登记。
      6、根据《中华人民共和国民法典》第一千一百零九条
    外国人依法可以在中华人民共和国收养子女。
    外国人在中华人民共和国收养子女,应当经其所在国主管机关依照该国法律审查同意。收养人应当提供由其所在国有权机构出具的有关其年龄、婚姻、职业、财产、健康、有无受过刑事处罚等状况的证明材料,并与送养人签订书面协议,亲自向省、自治区、直辖市人民政府民政部门登记。

    前款规定的证明材料应当经收养人所在国外交机关或者外交机关授权的机构认证,并经中华人民共和国驻该国使领馆认证,但是国家另有规定的除外。
    【温馨提示】遇到法律问题,建议尽快找专业律师咨询,听律网网作为您身边的法律服务平台,凝聚高效率、服务评价好的专业律师团队,直接在线咨询我们,省时省心!二、收养人有哪些条件和法律规定?专业分析
    《民法典》第一千零九十八条
    收养人应当同时具备下列条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三十周岁。

    【温馨提示】遇到相似问题不要慌,点击咨询快速找到专业、合适的律师。1对1深度沟通法律需求。3~15分钟获得解答!三、收养人应该具备的条件法律如何规定收养人应当具备的条件专业分析1、收养人必须年满30周岁。收养的目的是为了在收养人与被收养人之间确立父母子女关系,因此,收养人与被收养人之间应有合理的年龄差距。
      2、收养人无子女。要求收养人无子女。这里的收养人无子女是指夫妻双方或者一方因不愿生育或不能生育而无子女,或者是因所生子女死亡而失去了子女,或者是指收养人因无配偶而没有子女的情况。3、有抚养教育被抚养人的能力。为了保证被抚养人的健康成长,对收养人抚养、教育能力的要求包括三个方面
    (1)第一,收养人应具有良好的思想道德品质;
    (2)第二,收养人有保证被抚养人健康成长的物质条件;
    (3)第三,收养人未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病。
      4、有配偶者收养子女,必须夫妻双方共同抚养。法律这样规定的目的是为了保证被抚养人能在一个和睦、温暖的家庭环境中健康成长,以免因夫妻单方收养而造成另一方不接纳孩子,进而影响到夫妻感情的和睦,影响到养子女的身心健康。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,这是很正常的现象。
      办理案件尽量选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!四、领养人具备哪些条件和条件,法律依据是什么专业分析
    收养人应当同时具备下列条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三十周岁。

    【温馨提示】更多法律知识请关注听律网网。27万+注册律师日常科普法律干货,若当前有棘手的法律问题,可以点击一对一快速咨询律师,从专业角度给你最合适的解决方案。
      五、外国人收养中国孩子需要具备什么条件?现在我国唯一合法的外国人收养中国孩子必须由社会福利机构(福利院等)完成,所依据的法规是《外国人在中华人民共和国收养子女登记办法》同时,其中主要包括以下几个方面
    (一)年龄不得小于30岁或大于50岁;
    (二)体质指数不得高于四
    十,即不是肥胖症患者,还不能有服用抗忧郁症药物的记录;
    (三)领养者必须是已婚夫妇,如果是初婚者则必须至少有两年婚龄,而二婚或者三婚的人则务必有五年婚龄,而且夫妇俩的已往婚史中不得有超过两次的离婚记录;。

    姚***