在离婚时转移夫妻共同财产的后果

好评回答
      一、离婚时一方转移共同财产怎么办,法律依据在哪里离婚时一方转移共同财产的办法1、离婚时发现的,在分割夫妻共同财产时,受损害一方可以要求对该方少分或者不分;2、离婚后发现的,在发现之日起三年内,受损害的一方可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零九十二条夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》第八十四条当事人依据民法典第一千零九十二条的规定向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产的诉讼时效期间为三年,从当事人发现之日起计算。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零九十二条
    《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》 第八十四条当事人依据民法典第一千零九十二条二、离婚时,没有夫妻共同财产怎么办?法律上该如何规定?离婚时,夫妻双方或任何一方名下没有夫妻共同财产,则没有共同财产可以进行分割。

    但一方故意隐藏、转移财产导致名下没有共同财产的,另一方如果能够提供相关的证据证明,隐藏、转移财产的一方可以少分或者不分。离婚后发现一方存在隐藏、转移夫妻共同财产的行为,另一方可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零九十二条,夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。
      引用法规
    《民法典》 第一千零九十二条三、婚前取得的股权,是夫妻共有财产吗,法律上该如何规定婚前取得的股权不是夫妻共同财产,从股权性质看,股权属于财产权利,是股东对公司所享有的权能、具有价值,可以交易,定义在财产范围内是没有问题的。
      在婚前取得公司股权不属于夫妻共同财产,而婚后取得的股权则属于夫妻共同财产。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零六十三条,下列财产为夫妻一方的个人财产
    (一)一方的婚前财产;
    (二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;
    (三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;
    (四)一方专用的生活用品;
    (五)其他应当归一方的财产。
      引用法规
    《民法典》 第一千零六十三条四、离婚时债务人转移夫妻共有财产是否合法?离婚债务人转移共同财产的行为不合法,离婚时,一方隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零九十二条
    夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。引用法规
    《民法典》 第一千零九十二条五、离婚后,老人能否分割财产?法律规定如何?夫妻离婚后老人不可以分割财产。
    因为对于夫妻共同财产只有夫妻双方才有权参与分割,其他家庭成员是没有这个权利的。
      如果夫妻共同财产在老人名下的,可以向将财产转移出来,然后再进行分割。
    【法律依据】
    《民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。

    对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。引用法规
    《民法典》 第一千零八十七条六、中文离婚时可否转移夫妻共同财产1、离婚时不可以转移夫妻共同财产。因为我国法律规定,一方转移、变卖、毁损夫妻共同财产的,属于违法行为,在分割夫妻共同财产时,对隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产或伪造债务的一方,可以少分或不分。
      离婚后发现的,受损的配偶一方,可起诉主张再次分割共同财产。2、法律依据《中华人民共和国民法典》第一千零九十二条
    夫妻一方隐藏、转移、变卖、毁损、挥霍夫妻共同财产,或者伪造夫妻共同债务企图侵占另一方财产的,在离婚分割夫妻共同财产时,对该方可以少分或者不分。
      离婚后,另一方发现有上述行为的,可以向人民法院提起诉讼,请求再次分割夫妻共同财产。"引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零九十二条。

    唯***