揭示交通事故自述的关键内容

好评回答
      一、揭示交通事故自述的关键内容1。当事人基本信息及其他当事人情况,与在事故中所处的地位;2。道路交通事故发生情况;3。交警部门处理情况,有无交通事故认定书;是否有涉及交通肇事刑事犯罪;4。事故造成的人身伤亡情况,造成的财产损失项目。二、交通事故损害赔偿如何解决纠纷找法网提醒您,解决交通事故损害赔偿争议的方式包括:1。
      协商解决。双方当事人在平等自愿的基础上,通过友好协商、互谅互让达成和解协议,进而解决纠纷;2。调解解决。当事人可以向交通管理部门申请调解,交通管理部门在平等、自愿、合法的基础上调解案件,调解完成的,签订调解书;3。诉讼解决。当事人通过上述途径解决不成的情况下,可以向人民法院提起诉讼,由人民法院进行判决。
      三、交通事故调解书有怎样的效力调解协议书对双方当事人具有合同约束力法律规定调解协议书由双方当事人签名或者盖章后生效,对双方当事人具有约束力,当事人应当履行。达成调解协议后,赔偿义务人在协议约定期限内不履行调解协议书的义务,伤者可以持调解协议书依法向人民法院申请支付令或直接起诉。
      从性质上说,调解协议书是双方在自愿的基础上达成的,是双方意思表示一致的结果,具有合同的效力。同时,其又是在公安交管部门的主持下达成的调解协议。

    小***