父母不给户口本,我能自己去打印一本吗

好评回答
      一、户口本符合条件的前提下是可以的1、在当事人是户主的前提,户口本遗失的,可以凭本人的身份证原件,去户口所在地的辖区派出所户籍科,申请补领户口本(立等可取);2、否则只有本人的身份证是不能申请领取新的户口本的,当事人可以事先咨询工作人员,具体以对方的答复为准。
      二、父母不给户口本怎么办?你好,父母不给户口本其实很简单,只要你们俩都是用的二代身份证,那么两人持身份证到任何一方的户籍所在地婚姻登记机关办理手续即可。现在的二代证都能够即时查验户籍信息,只要你们是自愿的,去办个登记只是手续问题。如果你们俩用的是一代证,那么还是必须要登记所在地一方的户口本的,主要是为了证明你们俩的手续确实归他们管。
      这其实也不难,你们俩去男方户籍地登记好了,拿他家的户口本,登记手续是全国一样的,不同的地方至多是或多或少的存在一些搭车收费而已。大喜的日子,谁也不在乎花点小钱,只要顺利就行,不是吗?有一些严格的地方可能要双方的户口本,不过这样的地方已经很少了,应该是抱着原来的登记程序没有调整过来而已,这就没办法了。
      【法律条文】:《婚姻登记条例》第七条 婚姻登记机关应当对结婚登记当事人出具的证件、证明材料进行审查并询问相关情况。对当事人符合结婚条件的,应当当场予以登记,发给结婚证;对当事人不符合结婚条件不予登记的,应当向当事人说明理由。如果还有不明白的地方,可以咨询听律网网相关律师,根据你的实际情况,为你解决问题。
      引用法规
    《婚姻登记条例》 第七条三、父母的户口本和户口本可以分开吗?你好,针对情况关于户口本和父母分开,我的解决方案是这样的分户的条件是实际住房有两个以上自然间,且单独生活。单元楼房的分户仅限于离婚分户,筒子楼的分户按平房分户办理。
      自建房等违章建筑不予分户。
      1一家同居一处,因结婚单独居住,不在一起生活的;2经法院判决或调解的离婚当事人有房屋居住权,且确实在此居住的;3经法院判决或调解的房产纠纷当事人有房屋居住权,且确实在此居住的;4已办理了私房析产、赠予以及继承手续的;5已在房屋管理部门办理了房契分户手续的;还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。

    李***