房屋拆迁评估复核申请书撰写指南

好评回答
      一、房屋拆迁评估复核申请书撰写指南1。首先写明申请人的身份信息;2。写明为什么要进行重新评估的原因;3。写明房产的具体信息;4。写明请求重新评估的依据;5。申请重新评估的其他内容。申请房屋重新评估,一般存在于离婚分割房产,或者房屋拆迁补偿中。
      房屋征收评估办法由国务院住房城乡建设主管部门制定,制定过程中,应当向社会公开征求意见。二、拆迁评估报告的出具时间通常为多久找法网提醒,需要大约在10-20天左右。房屋拆迁的评估流程:1。是前期洽谈、现场勘察。2。是签订评估合同。3。是外业入户评估。
      4。是内业结算。5。是出具正式评估报告。6。送达报告。送到拆迁户手中。7。动迁解释。8。把报告归档。《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十条房地产价格评估机构由被征收人协商选定;协商不成的,通过多数决定、随机选定等方式确定,具体办法由省、自治区、直辖市制定。
      房地产价格评估机构应当独立、客观、公正地开展房屋征收评估工作,任何单位和个人不得干预。三、房屋拆迁有争怎么办房屋拆迁有争议可以申请由房屋拆迁管理部门裁决,对裁决不服的,可以向人民政府申请行政复议进行解决,裁决后当事人仍不满意,可以向人民法院提起诉讼。
      根据《国有土地上房屋征收与补偿条例》第二十六条房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收部门报请作出房屋征收决定的市、县级人民政府依照本条例的规定,按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

    猪***