民法典关于同居的规定有哪些?

好评回答
      一、民法典中居住权的规定是什么?我国《民法典》中有关当事人所享有的居住权的相关规定包括有居住权人有权按照合同约定,对他人的住宅享有占有、使用的用益物权,以满足生活居住的需要。设立居住权,当事人应当采用书面形式订立居住权合同。二、民法典中的居住权规定民法中的居住权利法律分析
    民法典里面对居住权的规定主要有1、居住权属于人役权。
      其权利主要为可以因居住目的而使用房屋,并可排除房屋所有人或第三人对其使用权的干预。2、居住权的,只能作为居住之用。3、居住权具有专属性,不得让与或继承。4、无偿性,居住权设定是无偿的。
    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第三百六十六条
    居住权人有权按照合同约定,对他人的住宅享有占有、使用的用益物权,以满足生活居住的需要。

    《中华人民共和国民法典》第三百六十八条
    居住权无偿设立,但是当事人另有约定的除外。设立居住权的,应当向登记机构申请居住权登记。居住权自登记时设立。
    《中华人民共和国民法典》第三百六十九条
    居住权不得转让、继承。
      设立居住权的住宅不得出租,但是当事人另有约定的除外。
    《中华人民共和国民法典》第三百七十条
    居住权期限届满或者居住权人死亡的,居住权消灭。居住权消灭的,应当及时办理注销登记。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第三百六十六条
    《中华人民共和国民法典》 第三百六十八条
    《中华人民共和国民法典》 第三百六十九条
    《中华人民共和国民法典》 第三百七十条三、新民法典离婚分居需要哪些证明,有哪些相关规定新民法典离婚需要的分居证明是一方在外居住的房屋租赁合同;双方签订的夫妻分居书面协议;一方向另一方发出的书面分居文书;双方来往的书信、电子邮件等能证明双方感情不和分居的事实;证明夫妻分居的人证。
      四、新民法典分居后的债务,有哪些相关规定同居的当事人在分居之后的债务仍然应当由产生债务的当事人自行承担。根据我国《民法典》的规定,夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。

    请***