无配偶者收养异性子女有哪些规定?

好评回答
      一、民法典对无配偶者收养异性子女有哪些规定?无配偶这收养孩子有下列规定1、收养人无儿无女;2、有充分的能力对被收养人进行抚养和教育;3、年龄要满足30周岁;4、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;5、无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四八周岁以上。

    【法律依据】《民法典》第一千零九十八条,收养人应当同时具备下列条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三八周岁。
      二、无配偶者收养异性子女的法律规定无配偶这收养孩子有下列规定1、收养人无儿无女;2、有充分的能力对被收养人进行抚养和教育;3、年龄要满足30周岁;4、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;5、无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四八周岁以上。

    【法律依据】《民法典》第一千零九十八条,收养人应当同时具备下列条件
    (一)无子女或者只有一名子女;
    (二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;
    (三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;
    (四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;
    (五)年满三八周岁。
      三、民法典的无配偶者收养异性子女有哪些规定无配偶这收养孩子有下列规定1、收养人无儿无女;2、有充分的能力对被收养人进行抚养和教育;3、年龄要满足30周岁;4、未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;5、无配偶的男性收养女性的,收养人与被收养人的年龄应当相差四十周岁以上。
      《民法典》第一千零九十八条收养人应当同时具备下列条件(一)无子女或者只有一名子女;(二)有抚养、教育和保护被收养人的能力;(三)未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;(四)无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;(五)年满三十周岁。

    m***