合理划分死亡赔偿金的探讨

好评回答
      一、合理划分死亡赔偿金的探讨死亡赔偿金的分配原则如下:一般是由死者的近亲属均等分配;或者协商一致的,可以部分人员多分,部分人员少分;法律依据是《民法典》和人身损害赔偿的司法解释。《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十五条死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。
      但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。二、死亡赔偿金的起算时间死亡赔偿金按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。
      人身损害赔偿司法解释将递减的年龄起点定为60岁,主要根据是国家统计局的咨询意见。三、死亡赔偿金多久下来找法网提醒您,死亡赔偿金多长时间能实际拿到,与赔偿人有关,如果双方协商一致按协商时间支付。如果协商不成需要起诉,就可能会比较 长时间,因为一审完后,双方还有上诉权,再上诉的话,经过两审一般就需要至少半年的时间才能出结果。

      正常走保险理赔的话,全部材料审核完毕,三十天内可以拿到。《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。

    請***