计时工资的范畴及其与计件工资的比较

好评回答
      一、计时工资的范畴及其与计件工资的比较时工资的范畴及其与计件工资的比较如下:1。计件工资和计时工资的两种劳动报酬的分配方法。2。计件工资:提高工人工作的积极性,效率最高,但工价的制定又是个关键。可以和当地操作工和技术工的工资为基础,进行定价。
      计时工资:这个体制是以绩效考核为基础的,也就是说8小时工作,他要完成对应的工作量,才能获得当天的报酬。3。计时工资比较适合技术稳定,经常参与样品试制、工艺品鉴的高级技师。计件工资比较适合熟练工种。二、拖欠计时工资找劳动仲裁需要多长时间找法网提醒您,拖欠工资找劳动仲裁需要四十五日,案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。
      《劳动争议调解仲裁法》第四十五条仲裁庭裁决劳动争议案件,应当自劳动争议仲裁委员会受理仲裁申请之日起四十五日内结束。案情复杂需要延期的,经劳动争议仲裁委员会主任批准,可以延期并书面通知当事人,但是延长期限不得超过十五日。逾期未作出仲裁裁决的,当事人可以就该劳动争议事项向人民法院提起诉讼。
       仲裁庭裁决劳动争议案件时,其中一部分事实已经清楚,可以就该部分先行裁决。三、拖欠计时工资如何通过法律手段维权拖欠计时工资通过法律手段维权的方式如下:1。劳动者可以到当地人力资源和社会保障局劳动监察投诉;2。可以到当地人力资源和社会保障局劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求支付工资。
      如果未签订劳动合同,可以要求支付未签订劳动合同的双倍工资。如果是以拖欠工资提出的解除劳动关系,还可以要求支付经济补偿金。3。有欠条的,可以直接起诉到法院,要求支付欠条里的工资数额。

    罗***