名誉损失补偿的法律途径有哪些

好评回答
      一、名誉损失补偿的法律途径有哪些名誉损失补偿的法律途径如下:1。停止侵害、排除妨碍、赔偿损失、赔礼道歉、消除影响、恢复名誉等。2。精神损害抚慰金。以上承担侵权责任的方式,可以单独适用,也可以合并适用。名誉是对民事主体的品德、声望、才能、信用等的社会评价。
      找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第一千零二十四条【名誉权】民事主体享有名誉权。任何组织或者个人不得以侮辱、诽谤等方式侵害他人的名誉权。名誉是对民事主体的品德、声望、才能、信用等的社会评价。二、如何判断名誉侵权的成立判断名誉侵权的成立的要件如下:1。
      必须有损害事实的存在;2。行为具有违法性;3。违法行为与损害事实之间有因果关系;4。行为人有过错。行为人有过错是构成侵犯名誉权的主观要件,包括故意和过失。《中华人民共和国民法典》第一千一百六十五条行为人因过错侵害他人民事权益造成损害的,应当承担侵权责任。
      依照法律规定推定行为人有过错,其不能证明自己没有过错的,应当承担侵权责任。三、名誉侵权法院多久会立案起诉书上交到法院后,符合起诉条件的,人民法院会在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十六条人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百二十二条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

    瑾***