离婚男方不给抚养费起诉书怎么写

好评回答
      一、离婚男方不给抚养费起诉书如何写,规定是什么专业分析
    离婚男方不给抚养费起诉书写明原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息
    诉讼请求和所根据的事实与理由证据和证据来源,证人姓名和住所即可。

    法律依据
    《中华人民共和国民法典》第一千零八十五条离婚后,子女由一方直接抚养的,另一方应当负担部分或者全部抚养费。负担费用的多少和期限的长短,由双方协议;协议不成的,由人民法院判决。
    前款规定的协议或者判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或者判决原定数额的合理要求。

    【温馨提示】在文章的最后,听律网网提醒,并不是每种情况都是客观一致的,一个同类型的答案能够解决我们遇到的85%法律风险。但真正的解决方案需要具体问题具体分析,在复杂的情况下,建议尽快咨询专业律师,获得针对性解答!引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千零八十五条二、起诉生父索要抚养费不给钱可以吗,起诉书怎么写?起诉生父索要抚养费是可以的。
      包括双方基本信息。起诉请求请求判决被告支付抚养费(具体金额),支付方式和时间,本案诉讼费由被告承担。事实与理由。具状人签字,日期。三、离婚协议书写不要抚养费,但是反悔了,到法院起诉要抚养费怎么办现实生活中,我们常常能看到夫妻双方因为一时冲动而离婚,幼小的孩子则判给一方成为单亲家庭孩子进行抚养,年轻气盛一时冲动之时只为了要离婚或争取孩子的抚养权而放弃了要求对方支付抚养费的权利,但往往过后又因为自身工作压力或者经济能力的原因想再要求离婚的另一方支付孩子的抚养费。
      那么,离婚后不要孩子抚养费反悔了怎么办?
    离婚后不要孩子抚养费是可以反悔的,当抚养一方确实因为自身经济能力原因无法让孩子有较好的生活保障时可以再要求另一方支付一定的抚养费用,抚养费用的支付可以有多种形式,只要双方不在离婚后的生活中因为抚养费问题纠缠不清,一切都应该可以有商有量,毕竟可怜天下父母心,一切都是为了孩子的健康成长。

    离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担必要的生活费和教育费的一部或全部,负担费用的多少和期限的长短,由双方协议协议不成时,由人民法院判决。
    关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求。

    李***