辞职了,老板不给工资怎么办?

好评回答
      一、没有劳动合同,辞职老板不给工资怎么办?1、到劳动部门投诉先到劳监大队去进行投诉,劳监大队调解,它没有强制性,只能到公司去进行调解,如果调解成功,工资就可以追讨回来,如果调解不成功,再到劳动布局投诉。2、申请劳动仲裁到劳动局,进行劳动仲裁申请,在递交申请前需要到工商局打印用人单位的信息。
      拖欠工资须承担法律责任我国《劳动法》第五十条规定“工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。第九十一条 用人单位有下列侵害劳动者合法权益情形之一的,由劳动行政部门责令支付劳动者的工资报酬、经济补偿,并可以责令支付赔偿金(一)克扣或者无故拖欠劳动者工资的;(二)拒不支付劳动者延长工作时间工资报酬的;(三)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;(四)解除劳动合同后,未依照本法规定给予劳动者经济补偿的。
      二、"没辞职就不干了,老板不给工资怎么办?"可以先与用人单位协商。1、劳动者可以先与用人单位协商,协商不成的劳动者可以到当地劳动局劳动监察投诉;2、可以到当地劳动局申请仲裁,要求支付工资。3、用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。
      《劳动合同法》第五十条用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续。劳动者应当按照双方约定,办理工作交接。用人单位依照本法有关规定应当向劳动者支付经济补偿的,在办结工作交接时支付。
      用人单位对已经解除或者终止的劳动合同的,至少保存二年备查。三、辞职了老板不给发工资,劳动局怎么办你好,关于上述的问题,解答如下根据相关法律,关于辞职了老板不发工资怎么办如下心里不用有什么顾虑,也没必要和这种老板说什么了,直接去当地劳动局控诉。
      在去劳动局之前,最好有相关证明,证明你是这个公司的员工,比如说你所说的面试登记表、厂证、电脑密码(如果你不是该公司员工,就不会有这台电脑的密码)以及该电脑内存的等等,兹以证明该公司在实际上与你形成了劳资关系就可以了,然后去劳动局,你百分百能拿到你该拿的薪资。
       根据劳动法规,只要形成了事实的劳资关系,资方就应该付给劳动者报酬。像有些单位,搞出什么3天试工期,如果试工期不行就没工资,是违法的;有些单位搞出一些旷工3天算自离,没有工资,也是违反劳动法的。其实我们国家的劳动法规,已经比较健全了,也较好的维护了劳动者的利益,但是,作为我们劳动者,真正懂劳动法的,很少很少,很多权益,我们自己不能维护,所以我们要学会自己给自己争取权益。
      如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。四、没有劳动合同,老板不给辞职怎么办?用人单位拖欠或克扣工资,劳动者可以依法向劳动争议仲裁机构申请仲裁,也可以依法向劳动保障监察机构投诉。法律依据 《工资支付暂行规定》第七条工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。
      如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次,实行周、日、小时工资制的可按周、日、小时支付工资。《劳动争议调解仲裁法》 第九条规定,用人单位违反国家规定,拖欠或者未足额支付劳动报酬,或者拖欠工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金的,劳动者可以向劳动行政部门投诉,劳动行政部门应当依法处理。
      以上为没有劳动合同辞职不给工资怎么办的解答。

    A***