动态了解陕西省遗属补助标准

好评回答
      一、动态了解陕西省遗属补助标准陕西省遗属补助标准:提高优抚对象生活补助标准,提高后烈士遗属抚恤补助金标准是城镇680元/月,农村430元/月;因公牺牲军人遗属抚恤补助金标准是城镇625元/月,农村420元/月;病故军人遗属抚恤补助金标准是城镇595元/月,农村405元/月。
      二、遗属补助是夫妻共同财产吗遗属有可能是夫妻共同财产,因身体受到伤害而获得的补助金肯定不是夫妻共同财产。找法网提醒您,根据《民法典》第一千零六十三条第二款的规定:“夫妻一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用为夫妻一方的财产。”该规定虽然仅明确列举了身体伤害医疗费和残疾人生活补助费两项具有严格人身属性的财产,但同时也规定了所有具有严格人身属性的财产均属夫妻一方的财产。
      有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。三、遗属补助办理需要哪些材料1。
      医疗机构出具的死亡证明复印件或公安部门出具的注明死亡日期的户籍注销证明复印件或人民法院宣告死亡的判决书复印件;2。申请人与死亡职工关系证明;3。职工遗属的有效身份证明(身份证正、反面复印件或户口簿上记载职工遗属姓名和出生年月的页面复印件);4。
      外省市户籍人员另需携带户籍所在地街道(乡、镇)一级政府所属办事机构或城居保、新农保经办机构出具的申请人生活来源情况的证明根据职工遗属的不同情况,需分别携带下列材料:1。遗属对象为子、女、弟、妹等人员且年满16周岁的,需携带在高中或职业学校就读及学制年限的相关证明材料;2。
      遗属对象为完全丧失劳动能力的,需携带本市的市级劳动能力鉴定机构或外省市县级以上劳动能力鉴定机构出具的相关证明。3。遗属本人在本市指定金融机构范围内开立的实名制结算账户卡(折)复印件;4。孤身一人的职工遗属,需携带由户籍所在地街道(乡、镇)一级政府出具的相关证明;5。
      人户分离人员需携带《本市户籍人户分离人员居住登记申请(回执)》。

    我***