无证据证明离婚的起诉流程

好评回答
      一、原告起诉离婚无证人出庭是否可行1、离婚被告不去法庭的话,法院可以缺席判决。2、缺席判决,是指开庭审理案件时,只有一方当事人到庭,人民法院依法对案件进行审理之后所作出的判决。缺席判决是相对于出席判决而言的。开庭审理时,只有一方当事人到庭,人民法院仅就到庭的一方当事人进行询问、核对证据、听取意见,在审查核实未到庭一方当事人提出的起诉状或答辩状和证据后,依法作出的判决,就是缺席判决。

    离婚被告不去法庭时,法院缺席判决是有条件的。按照法律规定,被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。
    因此,离婚被告不去法庭时,法院缺席判决离婚的条件是1。法院已经依法送达了传票传唤被告到庭;2。
      被告无正当理由不到庭;正当理由,包括身体发生疾病不能前往法庭等。二、离婚起诉没有户口复印件,没有结婚证复印件,可以起诉吗你好,去法院诉讼离婚需要准备以下资料1、三份起诉状;2、你们双方的身份证明(身份证复印件或户口簿复印件);3、你们夫妻双方的结婚证或者婚姻关系证明书(起诉时仅需提供复印件,如果起诉的时候没有结婚证,可以去结婚登记地的民政局开具“结婚登记审查处理表”作为双方婚姻关系证明);4、如果要分割财产,应当提供待分割财产的有关资料,比如房屋产权证、银行存款证明等;5、有小孩的,需要小孩的出生证、户口簿或者常住人口登记卡、社区证明。
       带上以上材料,去法院立案,立案后等待通知,积极参加诉讼就可以。你可以委托我们来处理离婚问题,如果您仍有疑问的,欢迎你和我联系,希望能帮助到您。三、起诉离婚结婚证在对方哪里怎么办,可以正常办理吗?起诉离婚结婚证在对方手里也是可以正常进行办理的,结婚证明可以到民政局进行调取。
      起诉离婚需要用到的材料有结婚证、房产证、身份证;银行存单、股票账户;法定离婚事由的证据;过错损害赔偿证据;到住所地所在基层法院(区或县法院)起诉,在立案庭办理立案手续等。四、结婚证丢失如何办理离婚?村委会开证明可以吗?村委会不写离婚证明,能结婚,若有其他能够证明婚姻关系已经结束的证据资料,例如,离婚证、人民法院离婚调解书、已发生法律效力的离婚判决书等,也可以办理结婚手续。
      若都没有,不能办理结婚手续,可能会存在重婚。
    办理结婚需要的材料1、本人常住户口簿、居民身份证。2、本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。3、当事人提交3张2寸近期半身免冠彩色合影照片。4、已离婚的当事人申请结婚登记时,除提供前边所说的3项证件外,还应当提供有效的离婚证件(具备离婚证、解除夫妻关系证明书,人民法院离婚调解书、已发生法律效力的离婚判决书其一即可)。

    法律依据
    《婚姻登记条例》第五条第一款规定,办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证;
    (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

    梁***