个体户和员工签的入股协议是否有效

好评回答
      一、承包合同的订立日期应如何确定?合同订立日期如下1、合同以要约、承诺的方式订立的,承诺生效的时间就是合同成立的时间。2、采用合同书面形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。3、当事人采用信件、数据电文等形式订立合同的,可以在合同成立之前要求签订确认书。
      在这种情况下,签订确认书时合同成立。4、采用书面形式订立合同在签字盖章之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立。对方接受的时间就是合同成立的时间。5、法律、行政法规规定或者当事人约定采用书面形式订立合同,当事人未采用书面形式,但一方已经履行主要义务,对方接受的,该合同成立。

    【法律依据】
    《民法典》第四百九十条,当事人采用合同书形式订立合同的,自当事人均签名、盖章或者按指印时合同成立。
    在签名、盖章或者按指印之前,当事人一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。

    法律、行政法规规定或者当事人约定合同应当采用书面形式订立,当事人未采用书面形式但是一方已经履行主要义务,对方接受时,该合同成立。二、计件公司没有签劳动合同怎么办第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
      第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。第四十七条 经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
      三、企业工会成立必须签集体合同吗1、依据我国相关法律的规定,企业工会成立的,并没有规定一定要签订集体劳动合同,企业职工一方与用人单位通过平等协商,可以签订集体劳动合同。2、《中华人民共和国劳动合同法》
    第五十一条集体合同的订立和 企业职工一方与用人单位通过平等协商,可以就劳动报酬、工作时间、休息休假、劳动安全卫生、保险福利等事项订立集体合同。
      集体合同草案应当提交职工代表大会或者全体职工讨论通过。
    集体合同由工会代表企业职工一方与用人单位订立;尚未建立工会的用人单位,由上级工会指导劳动者推举的代表与用人单位订立。四、工商营业执照能办信用卡吗?法人不是自己,但是我有股份,之前有一张招行的信用卡您好!您可通过当地我行网点索取信用卡申请表,如实、完整的填写,我行申请信用卡条件,年龄为18周岁至60周岁且具有完全民事行为能力,递交资料身份证复印件、收入证明(税后年收入18000元以上)、工作证明等,一并交到光大银行柜台申请。
      工商营业执照不能作为资信证明。感谢您对我行的关注与支持。五、个体户未办个体营业执照该如何举报?对于个体户未办个体营业执照应该如何举报这个问题,解答如下,根据《个体工商户验照办法》
    每年的1月1日至5月31日是个体户验照的时间。

    且根据该《办法》第五条的规定,个体工商户申请验照须提交的材料包括1、营业执照正本、副本原件。2、工商行政管理机关要求提交的其他材料,也就是前置许可审批文件,例如《食品流通许可证》复印件,《烟草零售经营许可证》复印件等等,这些证件必须在有效期内,没有这些前置许可审批文件的话,就不需要理会了。
      3、如果刻有公章带上公章,没有的话就不需要了。
    带齐上述材料,到你当初办理个体工商户营业执照的工商所填写一份《个体工商户验照报告表》就完成验照手续了。
    特别说一下,工商行政管理机关在验照期间,可能会要求个体工商户说明有关情况并提交其他有关材料,你应当予以说明并提交。

    个体工商户营业执照的验照是免费的,国家工商总局规定验照不能收费。
    因为《个体工商户验照办法》第十一条明确规定“工商行政管理机关及其工作人员对符合规定的个体工商户不予通过验照或者对不符合规定的个体工商户给予通过验照,以及利用验照乱罚款、乱收费、搭车收费、代收代扣其他费用,索取、收受他人财物或者其他利益的,对负责人和直接责任人依法依纪追究相应责任。
      ”六、新入职员工需要签订合同么,法律的规定是什么新入职员工是需要签订合同的。《中华人民共和国劳动合同法》规定,建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

    空***