一个营业执照可以注册几个抖音号

好评回答

    一个营业执照可以注册5个抖音号;
    一、一套资质最多可以认证 5 个抖音号。这里的资质指的就是公司的营业执照+公章。
    二、公司抖音账号认证有要求,认证信息可以使用相同的,但是抖音名称必须要有差异,且都与公司资质有相关性,且不可与已认证的其他抖音名称重复。
    三、允许同时认证多个抖音号,每个抖音号单独认证,也就是说账号认证申请是单独申请,不是一次就可以申请5个。
    四、如果不符合要求,但申请到了会怎样。现在抖音官方比较严格,一旦发现取消该主体下的所有蓝V权益。
    五、抖音认证审核一般 2 个工作日完成,如果是服务商代打款,那么一般 5 天完成企业认证。
    作为全民性短视频APP的抖音,很多人现在都有在使用,这里我们来看下注册抖音号需要注意的事情。
    抖音账号是一个手机号码一个抖音ID,这里要注意使用的手机号码一定是自己的,最好还是自己常用的
    注册好抖音账号之后,之后不要频繁的切换手机号码
    抖音账号注册完之后记得进行身份认证,认证完的账号可以正常进行评论留言或者使用其他功能
    抖音号刚开通的时候最好是绑定通讯录,这样可以非常快的获得好友的关注,可以获得第一批的粉丝,以及让自己的好友们帮忙点赞视频
    抖音号30天才可以改一次,这里建议优先使用拼音>英文>数字的方式,最好是选择比较容易让人记住的名字
    千万不要在各种渠道上购买抖音号,这些号码不仅有被封号危险,甚至有可能过一段时间自己失去账号控制权。

    办营业执照需要的证件和材料如下:

    1、申请人签署的《个体工商户设立登记申请书》;

    2、申请人身份证明复印件(或户籍证明);

    3、经营场所使用证明;

    4、《字号名称预先核准通知书》;

    5、申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证书复印件或许可证明;

    6、委托代理人申请设立登记的,提交申请人签署的《委托书》及代理人的身份证复印件(本人签字)或者资格证明复印件(本人签字);

    7、法律、行政法规规定提交的其他文件。

    营业执照的含义

    营业执照是工商行政管理机关发给工商企业、个体经营者的准许从事某项生产经营活动的凭证。其格式由国家工商行政管理局统一规定。

    办理营业执照的流程

    1、核准名称

    确定公司类型、名字、注册资本、股东及出资比例后,可以去工商局现场或线上提交核名申请。

    2、提交资料

    核名通过后,确认地址信息、高管信息、经营范围,在线提交预申请。在线预审通过之后,按照预约时间去工商局递交申请材料。

    3、领取执照

    携带准予设立登记通知书、办理人身份证原件,到工商局领取营业执照正、副本。

    营业执照领取后需要做:

    1、刻章等事项

    凭营业执照,到公安局指定刻章点办理:公司公章、财务章、合同章、法人代表章、发票章;至此,一个公司注册完成。

    2、办理银行基本户

    公司注册完成后,需要办理银行基本户开户。基本户是公司资金往来的主要账户,经营活动的日常资金收付以及工资、奖金和现金的支取都可以通过这个账户来办理。每个公司只能开一个基本户。

    3、记账报税

    完成公司注册后,需先办理税务报到,报到时需提供一名会计的信息(包括姓名、身份证号、联系电话)。公司成立后一个月起,需要会计每月记账并向税务机关申报纳税。企业准备好资料到专管所报到后,税务局将核定企业缴纳税金的种类、税率、申报税金的时间,及企业的税务专管员。企业日后将根据税务部门核定的税金进行申报与缴纳。

    4、缴纳社保

    公司注册完成后,需要在30天内到所在区域管辖的社保局开设公司社保账户,办理《社保登记证》及CA证书,并和社保、银行签订三方协议。之后,社保的相关费用会在缴纳社保时自动从银行基本户里扣除。

    【法律依据】
    《产品质量法》第十四条第一款
    国家根据国际通用的质量管理标准,推行企业质量体系认证制度。企业根据自愿原则可以向国务院产品质量监督部门认可的或者国务院产品质量监督部门授权的部门认可的认证机构申请企业质量体系认证。经认证合格的,由认证机构颁发企业质量体系认证证书。这是我国质量体系认证制度总体组织管理的基本法律依据。

    默***