网络名誉权侵权人该如何查找?

好评回答
      一、侵犯别人名誉权有责任的,名誉权侵权怎么办1、根据我国《民法典》的相关规定,侵害他人名誉权的,受害人有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。还可以依法向人民法院申请采取责令行为人停止有关行为的措施2、《中华人民共和国民法典》
    第九百九十五条 人格权受到侵害的,受害人有权依照本法和其他法律的规定请求行为人承担民事责任。
      受害人的停止侵害、排除妨碍、消除危险、消除影响、恢复名誉、赔礼道歉请求权,不适用诉讼时效的规定。
    第九百九十六条 因当事人一方的违约行为,损害对方人格权并造成严重精神损害,受损害方选择请求其承担违约责任的,不影响受损害方请求精神损害赔偿。

    第九百九十七条 民事主体有证据证明行为人正在实施或者即将实施侵害其人格权的违法行为,不及时制止将使其合法权益受到难以弥补的损害的,有权依法向人民法院申请采取责令行为人停止有关行为的措施。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第九百九十五条
    《中华人民共和国民法典》 第九百九十六条
    《中华人民共和国民法典》 第九百九十七条二、名誉权侵权能怎么起诉,法律上的相关规定是什么专业分析
    名誉权纠纷一般属于民事纠纷,民事诉讼,就是打民事官司。
      民事诉讼的主要程序,包括当事人起诉、人民法院受理、、判决,当事人提起上诉、二审审理、判决以及再审程序和执行程序。《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》第一条自然人因下列人格权利遭受非法侵害,向人民法院起诉请求赔偿精神损害的,人民法院应当依法予以受理
    (二)姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权。

    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!引用法规
    《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》 第一条三、侵犯他人名誉权需承担哪些责任根据《民法典》的规定,可以对侵权方要求使其停止侵权,对被侵权人进行名誉等的伤害进行赔礼道歉,并对其所产生的影响、损失等进行赔偿。
      对造成的影响,名誉伤害等的恢复,应与侵权时造成的伤害范围相差不大,赔礼道歉等的行为需要经过法院的审查之后才可以进行,可以是书面的,也可以是口头进行道歉。若是侵犯了公民或者是法人的名誉,那么被侵权人可以提出要求赔偿精神损失费,法院会根据被侵害的程度来进行判断,最后斟酌赔偿结果,当然,侵权人是必须要赔偿因为侵权造成的他人的经济损失。
      四、名誉权被侵犯了,侵犯名誉权报案怎么样规定的侵犯名誉权可以报警,依据我国相关法律的规定,如果公民的名誉权受到非法侵犯的,受害人是可以向公安机关报案的。
    根据我国的《治安管理处罚法》第四十二条的规定,行为人用以下的方式来侵犯公民权利的,情节较轻的会被拘留五日以下,或者会被罚款五百元以下;对于情节较为严重的,会被拘留五日到十日,还可能被处五百元以下的罚款。
      具体情形有1、行为人用写恐吓信或者是用其他的一些方法来威胁他人的人身安全的;2、以公开的方式侮辱他人,或者捏造事实来诽谤他人的;3、用捏造的事实来诬陷他人,目的是为了让他人受到治安处罚或是刑事处罚;4、以威胁、侮辱或是打击 报复证人的;5、以发送恐吓、侮辱或淫秽信息等,次数较多,干扰他人正常生活的;6、行为人有偷窥、偷 拍、窃听或是散布他人的隐私的。
      引用法规
    《治安管理处罚法》 第四十二条。

    崔***