结婚实质要件中的必备条件

好评回答
      一、结婚的必备条件包括什么,法律依据是什么律师解答
    结婚的必备条件包括1、必须达到法定年龄。男性年满22周岁,女性年满20周岁;2、男女双方结婚是自愿的,无人干涉;3、男女双方不是直系血亲或三代以内旁系血亲。根据《民法典》第一千零四十六条规定,结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。
      第一千零四十七条规定,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。第一千零四十八条规定,直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。
    法律依据
    《民法典》第一千零四十六条
    结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。

    《民法典》第一千零四十七条
    结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    《民法典》第一千零四十八条
    直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!引用法规
    《民法典》 第一千零四十六条
    《民法典》 第一千零四十七条
    《民法典》 第一千零四十八条
    《民法典》 第一千零四十六条
    《民法典》 第一千零四十七条
    《民法典》 第一千零四十八条二、法律规定结婚登记的必备条件是什么?进行结婚登记的必备条件是1。
      男女双方自愿结为夫妻;2。男方年满二十二周岁,女方年满二十周岁;3。双方当事人需要亲自去办理结婚登记;4。双方不具有直系血亲或者三代以内的旁系血亲关系。
    法律依据《民法典》第一千零四十六条
    结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。

    第一千零四十七条
    结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。
    第一千零四十八条
    直系血亲或者三代以内的旁系血亲禁止结婚。
    第一千零四十九条
    要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。
      符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。
    【温馨提示】
    通过以上的回答,希望能够解答您所面临的问题。平常我们可以多多学习了解法律知识,这样在面临法律问题需要解决时,我们就能够通过学习到的法律知识来维护自己的权益了。
      如果您还需要其他方面疑问的话,可以点击咨询,本站的律师为您提供帮助。引用法规
    《民法典》 第一千零四十六条
    《民法典》 第一千零四十七条
    《民法典》 第一千零四十八条
    《民法典》 第一千零四十九条三、法律中关于结婚实质要件中的必备条件1、结婚的必备条件:1、结婚必须男女双方完全自愿。
      2、结婚必须达到法定的年龄。2、结婚年龄,男不得早于22周岁,女不得早于20周岁。晚婚晚育应予鼓励。3、结婚的法定条件是1、男女双方完全自愿禁止一方对另一方的强迫或任何第三人干涉;2、双方达到法定婚龄男满22周岁,女满20周岁。3、双方均无配偶,以符合一夫一妻制。
      四、法律对结婚有哪些规范?结婚的实质条件男女双方结婚时要达到法定婚龄,无配偶且双方不会是禁止结婚的近亲,男女也是自愿登记结婚。形式要件男女双方应当亲自到任意一方当事人户口所在地的民政局申请结婚登记,民政局工作人员对当事人提交的材料予以审查,审查通过后进行婚姻登记,发给结婚证。
      五、结婚的条件需要具备哪些条件?结婚必须具备的条件有1。结婚的男女双方应当完全自愿;2。结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二八周岁。3。男女双方不是直系血亲或者三代以内的旁系血亲。根据《民法典》第一千零四十六条规定,结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。
      第一千零四十七条规定,结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二八周岁。
    法律依据
    《民法典》第一千零四十六条结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。第一千零四十七条结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二八周岁。
      引用法规
    《民法典》 第一千零四十六条
    《民法典》 第一千零四十七条
    《民法典》 第一千零四十六条
    《民法典》 第一千零四十七条六、结婚必须具备的条件是什么?1。
      结婚必须男女双方完全自愿,不许一方对他方加以强迫或任何第三者加以干涉;
    2。必须达到法定婚龄,结婚年龄男不得早于22周岁,女不得早于20周岁;
    3。符合一夫一妻制的基本原则;
    4。不是直系血亲和三代以内的旁系血亲。

    【法律依据】
    《民法典》第一千零四十六条,结婚应当男女双方完全自愿,禁止任何一方对另一方加以强迫,禁止任何组织或者个人加以干涉。引用法规
    《民法典》 第一千零四十六条。

    心***