比较个体企业与公司之间的差异

好评回答
      一、比较个体企业与公司之间的差异个体企业与公司之间的差异:1。法人主体不同:个体工商户不具有法人资格。公司属于法定的民事主体,具有法人资格。2。纳税不同:个体工商户缴纳个人所得税。公司缴纳企业所得税和个人所得税。3。承担的责任不同:个体工商户对债务承担无限责任。
      公司对债务承担有限责任。4。投资人不同:个体工商户:一个自然人。有限责任公司:1~50人。股份有限公司:2~200人。5。权益转让不同:个体工商户较难转让。公司股权可以转让。6。存续时间不同:个体工商户:受制于业主的寿命。公司:无限存续。7。
      承担的法律责任不同:个体工商户如果做生意亏了本,自己得对全部债务负责。有限责任公司如果做生意亏了本,可向法院申请破产保护,如你注册公司时的注册资本金为50万,而你欠别人200万元,你只需还50万即可,且受法律保护。二、注销个体工商户营业执照需要什么材料找法网提醒您,注销营业执照需要的材料如下:1。
      个体工商户经营者个人身份证复印件,如果是他人委托办理需提供委托书以及受托人身份证复印件;2。营业执照正副本;3。注销登记申请书;4。税务部门出具的税务登记证注销证明。三、个体工商户企业年报怎么填个体工商户企业年报填法如下:可以进行网上申报,下载全国企业信用信息公示系;注册选择登录方式登录;选择企业信息填报;再选择年度报告填写相关材料;对验照材料齐全,内容完整,符合规定的就可成功。

      工商行政管理机关对个体工商户提交的申请验照材料进行审查。对验照材料齐全,内容完整,符合规定的,当场通过验照,并在营业执照正、副本上加盖验照戳记;对提交的验照材料需要进行实质性审查的,应当出具收件回执,待审查合格后通过验照,但最长不得超过20天。

    李***