满二唯一要交多少税

好评回答

    根据《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》第一条规定,个人将购买不足2年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

    1、房产契税:

    首次购房:房屋建筑面积小于等于90平米以下契税1%,90-140平米契税是1.5%,面积大于140平米是3%。

    第二套房:契税税率统一为3%

    2、增值税及其附加税:

    如果房屋产权所有证不满两年,需要缴纳增值税和附加税,其税率为5.6%。如果房屋产权所有证已满两年,可以免征增值税。

    3、个人所得税:

    个人所得税的缴纳标准是计税价格的1%,也可以是房产买入价格和现在卖出价格盈利差额的20%。如果是房屋产权所有证满五年而且是卖家唯一的房产,可以免征个人所得税。

    4、中介费:

    如果进行房产交易时有中介公司介入,中介费的征收标准为房产成交价格的2%左右,费用可以由房产交易双方按照约定方式来支付。

    5、印花税:

    交易印花税需要缴纳房产评估价格或者网签房产价格的万分之五(住宅楼可以免征),权证印花税则为每本5元。

    6、交易手续费:

    交易手续费征收标准按照房产的交易面积来进行征收,住宅楼通常为每平方5元左右。

    7、权证登记费:

    个人住房权证登记按照每件80元来收取,非住宅房产登记按照每件550元来收取,费用包括了房屋产权所有证和房屋土地使用权证的工本费。

    8、贷款评估费:

    使用房屋抵押贷款的时候,银行通常会指定专业评估机构来对交易房产进行评估,需要收取评估费用为0.1%-0.5%不等。

    小***