高铁站补办临时身份证要多久

好评回答

    在高铁站办理的临时身份证明一般不需要花费很多时间。如果排队办理临时身份证明的人比较少,那么几分钟~十几分钟就可以办理好。但如果办理人数多的,那么可能就需要半个小时了。没人排队的情况下,一般3~5分钟就能办好一张临时身份证明。
    在办理临时身份证明时,既可以在人工窗口办理,也可以在自助终端办理。在自助终端办理比较方便,直接在设备上输入姓名、身份证号,然后通过人脸识别即可办理。而在人工售票窗口办理,还需要出示户口本、粤港澳通行证、军官证、外国人居住证、学生证等其中一种有效证件才能办理。

    法律依据

    《中华人民共和国居民身份证法》第二条 居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

    余***