离婚后的处理策略

好评回答
      一、离婚如何处理情感不和,如何解决问题?1、协议离婚双方就离婚、孩子抚养、财产与债务处理等问题达成一致意见后,到夫或妻户口所在地的民政局登记离婚。
    带各自的身份证、结婚证、户口本,照片,离婚协议;2、起诉离婚向对方所在地法院起诉离婚,需要提交身份证、结婚证、起诉状。
      二、家庭暴力离婚问题因为家庭暴力想离婚对方不同意,可以向法院起诉离婚。孩子抚养权双方协商,协商不成由法院判决。
    【法律依据】《民法典》第一千零七十九条规定夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。

    第一千零八十四条规定离婚后,不满两周岁的子女,由母亲直接抚养为原则。
    已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。
      三、有时候夫妻吵架会因为家庭暴力而想要离婚,而由于男方暂时没有孩子,而无法离婚。可以起诉离婚。家庭暴力是可以判决离婚的法定情形,女方还可以在离婚时要求对方对受害人进行赔偿,具体赔偿金额由法院决定。但是女方需要提供证据证明家庭暴力行为的存在,比如报警记录及医院检查记录等等,如果女方不能提供证据,在实践中诉讼离婚时,如果对方还是不同意离婚,一般第一次起诉是不会判决离婚的,在等6个月再次起诉后,即使对方不同意,法院也一般会判决离婚。

    有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿1、重婚;2、与他人同居;3、实施家庭暴力;4、虐待、遗弃家庭成员;5、有其他重大过错。四、离婚时,没有结婚证将无法进行公证,需要重新办理结婚登记。1、没有结婚证而起诉离婚的,根据法律规定要按不同的情况进行不同的处理。
      如果不是事实婚姻的话,那么应该怎么办? 因为没有结婚证,所以是非法同居关系,并不具备法律上的婚姻效力,可以随时任意解除,不存在离婚问题。2、对财产争议和孩子抚养问题可到法院起诉。如果已符合结婚登记所要求的全部条件,而到法院起诉要求离婚的话,人民法院会告知你应在案件受理前补办结婚登记。
      如果补办,即从双方均符合结婚的实质要件时起认可他们的夫妻关系并按离婚诉讼处理。如果不补办的话,法院就会按解除同居关系处理。五、离婚起诉技巧1、选择起诉离婚的,应当去人民法院递交离婚起诉状,请求人民法院判决离婚,人民法院依法审理后,会根据审理的结果作出相应的判决。
      2、《中华人民共和国民法典》
    第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。六、夫妻一方想离婚,另一方不同意离婚应该怎么办1、一方不同意离婚的,另一方可以直接去法院起诉离婚,是否判决离婚需要看双方之间夫妻感情是否破裂,如果夫妻感情确已破裂,人民法院就会判决离婚。
      2、《中华人民共和国民法典》
    第一千零七十九条
    夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
    人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。

    有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚
    (一)重婚或者与他人同居;
    (二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;
    (三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;
    (四)因感情不和分居满二年;
    (五)其他导致夫妻感情破裂的情形。

    一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。
    经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

    天***