压线算不算逆行?

好评回答
      一、修路的路口,左转车道直行算违章吗根据你的问题解答如下, 算违章的。四车道两条左转弯道走从左向右第二条道直行算违章,属于不按导向车道行驶。《交通安全实施条例》第五十条规定划导向车道路口按所需行进向驶入导向车道,如有违反,根据交通规定该交通违行处100元处罚、扣2分。
      不按导向车道行驶的违法行为主要有三种1、直行时借道左转弯车道。2、左转弯时借道直行车道。3、在左转弯和直行车道随意右转弯。扩展资料根据公安部123号令《机动车驾驶证申领和使用管理规定》的有关规定机动车驾驶人有下列违法行为之一,一次记2分1、驾驶机动车行经交叉路口不按规定行车或者停车的。
      2、驾驶机动车有拨打、接听手持电话等妨碍安全驾驶的行为的。3、驾驶二轮摩托车,不戴安全头盔的。直行道红灯左转弯绿灯,在直行道左转属于不按规定行车,一次记2分。如果左转弯车道和直行车道在同一车道是没有关系的。但如果前方道路信号灯是车辆左转弯信号灯绿灯亮,直行信号灯为红色,直行算违章,违反“机动车不按信号灯行驶的”规定。
      引用法规
    《交通安全实施条例》 第五十条二、右转弯车道直行算闯红灯吗?红灯时右转弯算闯红灯。根据最新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》,闯红灯,记6分,罚200元。闯红灯是指机动车在信号控制的交叉路口和路段上违反红灯相位禁止通行规定,越过停止线并继续行驶的行为。
      建议通过路口应提前减速,可以拉开与大车的距离,留出观察红绿灯的时间和空间。如果已经越过停止线千万不要倒车,那样不仅容易和后车或行人发生碰撞,而且也将因为有位移,被电子眼记录在案。三、在转弯车道直行算违章吗,具体的法律依据是什么?专业分析
    转弯车道直行的,算违章。
      不按车道行驶,压线、骑线行驶,属于驾驶机动车不按规定车道行驶。、驾驶机动车在高速公路上不按规定车道行驶的,一次记3分。驾驶机动车在高速公路、城市快速路以外的道路上不按规定车道行驶的,不扣分,罚款50元。
    法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条
    道路划设专用车道的,在专用车道内,只准许规定的车辆通行,其他车辆不得进入专用车道内行驶。

    第三十八条
    车辆、行人应当按照交通信号通行;遇有交通警察现场指挥时,应当按照交通警察的指挥通行;在没有交通信号的道路上,应当在确保安全、畅通的原则下通行。
    【温馨提示】
    通过以上的回答,希望能够解答您所面临的问题。
      平常我们可以多多学习了解法律知识,这样在面临法律问题需要解决时,我们就能够通过学习到的法律知识来维护自己的权益了。如果您还需要其他方面疑问的话,可以点击咨询,本站的律师为您提供帮助。引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第三十七条
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第三十八条四、左转和直行车道同时亮绿灯,左转车道可以直行吗1、左转和直行同时是绿灯时,左转车道上的车不能直行。

      左转和直行同时是绿灯时左转车道上的车直行的话就是不按所选车道行驶罚200。2、机动车通过交通灯控制的路口,应通过按照下列规定划有导向车道的路口,根据所需的输入导向车道的行进方向。根据具体情况,不按车道行驶交警可能会做出不同的处罚,罚款一般200。

    张***