没有结婚证而有子女如何离婚呢?

好评回答
      一、没结婚证有子女,离婚如何处理首先,没有结婚证,是不能办理离婚登记手续的,所以不存在离婚行为。其次,没结婚证的孩子抚养权按照非婚生子女的抚养权来处理。最后,非婚生子女的抚养权确定原则是1、父母双方对抚养权协商一致确定;2、协商不成的,两周岁以下的子女,原则上应由母方抚养,如父方条件优于母方,且母方同意,也可由父方抚养。
      《民法典》第一千零四十九条要求结婚的男女双方应当亲自到婚姻登记机关申请结婚登记。符合本法规定的,予以登记,发给结婚证。完成结婚登记,即确立婚姻关系。未办理结婚登记的,应当补办登记。第一千零八十四条父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。
      离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。
      引用法规
    《民法典》 第一千零四十九条
    《民法典》 第一千零八十四条二、如何办理离婚手续?1、同居的时间发生在1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以前,按事实婚姻处理,这种情况除非双方愿意补办结婚登记,否则只能到人民法院起诉,不能到婚姻登记部门办理协议离婚。
      假如到法院起诉离婚,法院会结合案情和各方当事人实际生活情况来处理子女抚养权和夫妻共同财产分割问题。2、同居的时间发生在1994年2月1日民政部《婚姻登记管理条例》公布实施以后,这种情况不属于事实婚姻,属于非法同居,不存在离婚的问题。
    1如果双方自愿,也可以先共同到婚姻登记机关补办结婚登记。
      在补办结婚登记后,双方当事人再就子女抚养权和夫妻共同财产分割问题进行处理。此时,双方当事人既可以选择协议离婚又可以选择诉讼离婚方式。
    2除非非法同居的一方或双方有配偶,否则起诉要求解除非法同居关系的,人民法院不予受理。但是如果起诉要求分割共同财产或起诉要求解决孩子抚养问题的,法院将会受理。
      3、法律依据《民法典》第一千零七十六条 【协议离婚】夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。引用法规
    《民法典》 第一千零七十六条三、没有结婚证没有孩子离婚,如何写离婚证?1。
      “结婚证撕毁怎么办”?答有两种方法1先补办结婚证再离婚。这是一个连贯的过程。法律依据《婚姻登记条例》中第十七条规定结婚证遗失或者损毁的,当事人可以持户口簿、身份证向原办理婚姻登记的机关或者一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关申请补办。婚姻登记机关对当事人的婚姻登记档案进行查证,确认属实的,应当为当事人补发结婚证。
      2去民政局对结婚证丢失情况作出书面说明,该说明由婚姻登记机关存档。然后让工作人员出具婚姻关系存在的证明,再离婚。2。结婚证的事简单,但是离婚就很麻烦了。涉及财产的分割,子女的抚养和探望,抚养费的给付,若一方有过错,另一方可以请求损害赔偿,还有相关举证的问题等等。
      以上是对你上述没有结婚证要怎么离婚证问题的解答,希望您能满意。引用法规
    《婚姻登记条例》 第十七条。

    紅***