服役时长能否算工龄?

好评回答
      一、服役时间可以计算工龄吗?服役年限为几年就算几年工龄,参加工作后以服役年限数继续增加工龄。《退役士兵安置条例》第四十四条退役士兵服现役年限计算为工龄,与所在单位工作年限累计计算,享受国家和所在单位规定的与工龄有关的相应待遇。对安排工作的退役士兵,由接收单位按照国家有关规定办理保险关系接续手续。
      对自主就业的退役士兵,凭退役士兵安置工作主管部门出具的介绍信,由社会保险经办机构按照国家有关规定办理保险关系接续手续。引用法规
    [1]《退役士兵安置条例》 第四十四条二、没有劳动合同,能算工龄吗1。工龄是指职工以工资收入为生活资料全部来源或主要来源的以年为单位的工作时间,没有签劳动合同,不能计算工龄;工龄可分为一般工龄和本企业工龄。
      一般工龄是指职工从事生产、工作的总的工作时间。22。在计算一般工龄时,应包括本企业工龄;本企业工龄(连续工龄)是指工人、职员在本企业内连续工作的时间。一般工龄包括连续工龄,能计算为连续工龄的,同时就能计算为一般工龄;但一般工龄不一定就是连续工龄;连续工龄和本企业工龄在含义上有一些差别,即连续工龄不仅包括本企业连续工作的时间,而且包括前后两个工作单位可以合并计算的工作时间。
      若没有可以合并的情况,连续工龄就是本企业工龄。国务院1978年6月关于《安置老弱病残干部的暂行办法》规定将“本企业工龄”改叫为“连续工龄”;机关、事业单位为有别于企业用的"工作年限",实际上连续工龄和工作年限的含义和作用是相同的。不签订劳动合同的后果3。
      《劳动合同法》第84条规定建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已经建立劳动关系,未同时订立劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。
    《劳动合同法实施条例》第六条规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍的工资,并与劳动者补订书面劳动合同;劳动者不与用人单位订立书面劳动合同的,用人单位应当书面通知劳动者终止劳动关系,并依照劳动合同法第四十七条的规定支付经济补偿。
      前款规定的用人单位向劳动者每月支付两倍工资的起算时间为用工之日起满一个月的次日,截止时间为补订书面劳动合同的前一日。引用法规
    [1]《劳动合同法》 第84条
    [1]《劳动合同法实施条例》 第六条
    [2]《劳动合同法实施条例》 第四十七条三、临时工工龄可以算成退休工龄吗您好,对于您提出的问题,我的解答是, 当地养老保险制度改革,个人缴费之前,经劳动部门办理招工手续,录用为固定工、集体工、合同制职工的,之前在本单位最后一次做临时工的工作年限,可以计算连续工龄,视同缴费年限。

    劳动和社会保障部办公厅
    《关于劳动合同制职工工龄计算问题的复函》
    劳社厅函323号
    对按照有关规定招用的临时工,转为企业劳动合同制工人的,其最后一次在本企业从事临时工的工作时间与被招收为劳动合同制工人后的工作时间可合并计算为连续工龄。
      在当地实行养老保险社会统筹前的临时工期间的连续工龄,可视同缴费年限;在当地实行养老保险社会统筹后的临时工期间的连续工龄,要按规定缴纳养老保险费,计算缴费年限。没有缴纳养老保险费的,不能计算视同缴费年限或缴费年限。

    李***