交通违章16252是什么?

好评回答
      一、车辆违章代码16252是什么?违章代码16252释义驾驶机动车违反道路交通信号灯通行。就是常说的闯红灯,处罚是扣6分、罚款20-200元。机动车驾驶人有下列违法行为之一的,一次记6分
    (一)机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;
    (二)驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;
    (三)驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数未达20%的,或者驾驶其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的;
    (四)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速未达20%的;
    (五)驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶或者驾驶其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的;
    (六)驾驶货车载物超过核定载质量30%以上或者违反规定载客的;
    (七)驾驶营运客车以外的机动车在高速公路车道内停车的;
    (八)驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的;
    (九)低能见度气象条件下,驾驶机动车在高速公路上不按规定行驶的;
    (十)驾驶机动车运载超限的不可解体的物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂明显标志的;
    (十一)驾驶机动车载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险物品,未按指定的时间、路线、速度行驶或者未悬挂警示标志并采取必要的安全措施的;
    (十二)以隐瞒、欺骗手段补领机动车驾驶证的;
    (十三)连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆以外的机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟的;
    (十四)驾驶机动车不按照规定避让校车的。
      处罚符合第(二)条规定。
    罚款依据根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条
    机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。
      引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法》 第九十条二、"16252"的交通违章是什么意思?一、违章停车是什么意思
    违章停车是法律名词,是指车辆停放违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条规定的情况。
      没有在规定位置停车。
    二、法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条规定如下
    第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定
    (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车
    (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车
    (三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车
    (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行
    (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离
    (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。
      引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第63条
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第六十三条三、交通违章16363是指哪些交通违章?你好,关于上述的问题,解答如下,
    一、违章停车是什么意思
    违章停车是法律名词,是指车辆停放违反《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条规定的情况。
      没有在规定位置停车。
    二、法律依据
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第63条规定如下
    第六十三条 机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定
    (一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车
    (二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车
    (三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车
    (四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行
    (五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离
    (六)城市公共汽车不得在站点以外的路段停车上下乘客。
      引用法规
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第63条
    《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第六十三条四、针对16252违章是什么?违章代码16252。
      违章行为机动车不按方向指示信号灯表示通行的。处罚罚款200,扣6分。交通违法行为代码由四位数字组成,左到右依次为一位行为分类代码,一位计分分类代码,二位数字顺序码。第一位代码行为分类代码,表示在道路交通法中的所处的分类代码;第二位代码记分分类代码,表示交通违章行为记分的分类代码;第
    三、四位代码顺序码,表示在同一行为分类中出现的行为的顺序码。
      交通违章代码第1位即行为代码共1到5及7、8几种,1表示机动车通行类,2表示非机动车通行类,3表示行人、乘车人通行类,4表示高速公路通行类,5表示其他规定类,7表示省、自治区、直辖市的实施细则规定,8表示各市(地区、自治州、盟)的地方法规。交通违法代码第2位即记分分类代码共0、1、2、3、6、7几种,0表示不扣分,1表示扣1分,2表示扣2分,3表示扣3分,6表示扣6分,7表示扣12分五、交通违章2023年补办有哪些,法律规定是什么专业分析1、到交警大队的违章处理窗口,需驾驶证持证人本人到场,并持本人有效证件前往办理,主要是车辆行驶证、身份证、驾驶证等,在窗口开单后一般需要去银行柜台交罚款。
      2、高速公路以外的违章,可以交管12123软件网上处理。
    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!。

    画***