房产赠与子女的法律手续有哪些必须要做

好评回答
      一、房产赠与子女的法律手续有哪些必须要做房产赠与子女的法律手续必须要做:带齐相关资料与子女一起到房管局签署确认书;进行房产评估;办理赠与公证;缴纳税费;办理过户手续。不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
      依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。不动产登记,由不动产所在地的登记机构办理。国家对不动产实行统一登记制度。统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第二百零九条,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。
      依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。二、房产赠与过户所需必备材料赠与房产过户需要的材料如下:1。过户登记申请书;2。申请人的身份证明;3。房屋的产权证书;4。赠与合同;5。赠与公证书;6。需要的其它材料。三、房产赠与子女后就是夫妻共同财产吗父母赠予子女房产不一定属于夫妻共同财产。
      分以下情况:1。如果是父母赠与双方的,那么属于共同财产;2。如果赠与合同中明确表示归一方所有,并且登记在一方名下,就属于个人财产,不能算是共同财产。在离婚时,不能作为共同财产进行分割,与另一方没有关系。《中华人民共和国民法典》第一千零六十二条夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产,但是本法第一千零六十三条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。
      夫妻对共同财产,有平等的处理权。

    H***