商誉属于什么会计科目?

好评回答
      一、商誉不属于无形资产,它应该属于哪个会计科目?商誉属于资产类科目。根据财政部发布的《企业会计准则》应用指南(关于会计科目及核算说明),商誉的科目编号为1711,本科目核算方法如下
    一、本科目核算非同一控制下企业合并中取得的商誉价值。
      商誉发生减值的,应在本科目设置“减值准备”明细科目进行核算,也可以单独设置“商誉减值准备”科目进行核算。
    二、企业应按企业合并准则确定的商誉价值,借记本科目,贷记有关科目。资产负债表日,企业根据资产减值准则确定商誉发生减值的,按应减记的金额,借记“资产减值损失”科目,贷记本科目(减值准备)。

    三、本科目期末借方余额,反映企业外购商誉的价值。二、商誉属于什么会计科目?商誉属于资产类科目。根据财政部发布的《企业会计准则》应用指南(关于会计科目及核算说明),商誉的科目编号为1711,本科目核算方法如下
    一、本科目核算非同一控制下企业合并中取得的商誉价值。

    商誉发生减值的,应在本科目设置“减值准备”明细科目进行核算,也可以单独设置“商誉减值准备”科目进行核算。
    二、企业应按企业合并准则确定的商誉价值,借记本科目,贷记有关科目。
    资产负债表日,企业根据资产减值准则确定商誉发生减值的,按应减记的金额,借记“资产减值损失”科目,贷记本科目(减值准备)。

    三、本科目期末借方余额,反映企业外购商誉的价值。三、商标申请费用计入什么会计科目1、会计事务所的审计费,计入“管理费用--审计费”科目。2、商标注册的费用,计入“无形资产--商标”科目。如果注册没成功,发生的费用计入“管理费用--注册费或其他”科目。
      3、办理著作权的费用,计入“无形资产--著作权”科目。如果办理没成功,发生的费用计入“管理费用--其他”科目。注二级明细科目设置没有规定要求,可以根据单位核算需要自行设置。综上所述就是对商标申请费用计入什么科目的相关解答。四、公益组织申请什么商标比较好?专业分析
    小动物的医疗救助考虑注册的就是44类跟35类了36类中有个07慈善募捐的小类,35类的商业广告也可以考虑注册五、商标许可合同是否需要备案?法律上的标准是什么?专业分析
    必须备案。
      根据商标法规定,商标许可人应当在签订商标使用许可合同之日起三个月内,将以下文件报送商标局备案1、由许可人和被许可人共同签署的《商标使用许可合同》原件;2、由许可人和被许可人共同签署的《商标许可合同备案表》;3、《商标注册证》复印件;4、被许可人的《营业执照》或副本复印件
    如不备案,许可人或者被许可人所在地工商行政管理机关将责令限期改正;拒不改正的,处以一万元以下的罚款,直至报请商标局撤销该注册商标。

    法律依据
    《商标法》第四十三条,商标注册人可以通过签订商标使用许可合同,许可他人使用其注册商标。许可人应当监督被许可人使用其注册商标的商品质量。被许可人应当保证使用该注册商标的商品质量。
    经许可使用他人注册商标的,必须在使用该注册商标的商品上标明被许可人的名称和商品产地。

    许可他人使用其注册商标的,许可人应当将其商标使用许可报商标局备案,由商标局公告。商标使用许可未经备案不得对抗善意第三人。
    【温馨提示】遇到法律问题,有81%的当事人第一时间通过搜索与学习基本法律知识来了解问题的可能风险殊不知背后的法律纠纷,遇到法律问题及时找专业的律师咨询,点击咨询按钮快速找到最合适、可靠的律师,能够降低该问题上存在的95%以上的常见法律风险。
      引用法规
    [1]《商标法》 第四十三条。

    张***