骑共享单车出事故谁赔

好评回答

    骑共享单车,实际上消费者和单车公司属租赁合同关系。

    在使用共享单车的过程中,因车辆本身存在缺陷而给消费者造成人身伤害或财产损失时。

    消费者有权要求作为经营者的平台承担赔偿责任。

    其实,无论何种原因,只要能证明是由单车质量问题导致事故发生。

    受害人都可要求单车平台承担违约责任、进行赔偿。

    当然,平台赔偿后,可以向产品的生产者、损坏单车的第三人追偿。

    【法律依据】

    《产品质量法》第44条,因产品存在缺陷造成受害人人身伤害的,侵害人应当赔偿医疗费、治疗期间的护理费、因误工减少的收入等费用;造成残疾的,还应当支付残疾者生活自助具费、生活补助费、残疾赔偿金以及由其扶养的人所必需的生活费等费用;造成受害人死亡的,并应当支付丧葬费、死亡赔偿金以及由死者生前扶养的人所必需的生活费等费用。因产品存在缺陷造成受害人财产损失的,侵害人应当恢复原状或者折价赔偿。受害人因此遭受其他重大损失的,侵害人应当赔偿损失。

    最***