电动车碰撞引发的赔偿事项有哪些

好评回答
      一、电动车碰撞引发的赔偿事项有哪些电动车碰撞引发的赔偿事项有:1。医疗费,根据医疗机构出具的收款凭证进行确定;2。误工费,根据受害人的误工时间和收入状况确定;3。交通费,根据受害人及其必要的陪护人员因就医或者转院治疗实际发生的费用计算;4。护理费以及住宿费等。
      《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。
      二、交通事故有哪些赔偿原则找法网提醒您,交通事故的赔偿原则为:1。全部赔偿原则。即按照造成的实际财产损失全部予以赔偿。2。财产赔偿的原则。因交通事故造成财产损失、人身伤害还是精神损害均以财产赔偿作为基本方法。3。公平原则。双方当事人对事故的发生均无过错的,法院可以责令加害人对受害人的财产损失给予适当的补偿。
      三、交通事故人身损害的诉讼费谁承担交通事故纠纷的诉讼费应当由败诉方出,胜诉方自愿承担的除外。部分胜诉、部分败诉的,人民法院根据案件的具体情况决定当事人各自负担的诉讼费用数额。共同诉讼当事人败诉的,人民法院根据其对诉讼标的的利害关系,决定当事人各自负担的诉讼费用数额。

      《诉讼费用交纳办法》第二十九条诉讼费用由败诉方负担,胜诉方自愿承担的除外。部分胜诉、部分败诉的,人民法院根据案件的具体情况决定当事人各自负担的诉讼费用数额。共同诉讼当事人败诉的,人民法院根据其对诉讼标的的利害关系,决定当事人各自负担的诉讼费用数额。

    李***