承包方单方面解除合同怎么办

好评回答
      一、承包方单方面解除合同怎么办承包方单方面解除合同应承担下列责任:1。如果合同已经履行的,对方可以要求承包方恢复原状或者采取其他补救措施。2。如果解除合同给对方造成损失的,对方可以要求承包方承担相应的损失。损失赔偿额为实际造成的损失。《民法典》第五百六十六条合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。
      合同因违约解除的,解除权人可以请求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。主合同解除后,担保人对债务人应当承担的民事责任仍应当承担担保责任,但是担保合同另有约定的除外。二、承包方的义务有哪些承包人最主要的义务:1。按期开工;2。接受发包人的监督;3。
      确保建设工程质量达到合同约定的标准;4。发包人经检验验收未按期付款履行催告。《中华人民共和国民法典》第八百零三条【发包人未按约定的时间和要求提供相关物资的违约责任】发包人未按照约定的时间和要求提供原材料、设备、场地、资金、技术资料的,承包人可以顺延工程日期,并有权请求赔偿停工、窝工等损失。
      三、承包合同期限规定最长多久找法网提醒您,不同的承包的年份:耕地的承包期为30年。草地的承包期为30 年至50年。林地的承包期为30年至70年。特殊林木的林地承包期,经国务院林业行政主管部门批准可以延长。《中华人民共和国民法典》第三百三十二条土地承包期,耕地的承包期为三十年。
      草地的承包期为三十年至五十年。林地的承包期为三十年至七十年。

    y***