老人有5000退休金,如何赡养?

好评回答
      一、老年人在退休后如何赡养?老人有五千元的退休金,子女们可以不用补贴老人生活费用的。如果子女们有条件,可以实行轮月、轮季照料老人,或者指定一个子女照料,其它的子女各支付三分之一的照料费用。《民法典》第二十六条父母对未成年子女负有抚养、教育和保护的义务。
      成年子女对父母负有赡养、扶助和保护的义务。引用法规
    《民法典》 第二十六条二、老人退休金也需要赡养费吗?老人有退休金子女也应给赡养费。赡养老人是中华民族文化传统,是每个子女应尽的责任与义务。老人的退休金是老人的合法收入,不能替代子女的赡养费。
      法律并未规定父母有退休金,子女就不需要赡养老人了,以父母有生活来源为由拒绝给付赡养费是违反法律规定的。三、老人有退休金该不该给赡养费,该如何规定的老人有退休金子女也应给赡养费。赡养老人是中华民族文化传统,是每个子女应尽的责任与义务。老人的退休金是老人的合法收入,不能替代子女的赡养费。
      法律并未规定父母有退休金,子女就不需要赡养老人了,以父母有生活来源为由拒绝给付赡养费是违反法律规定的。四、老人有退休金子女还给赡养费吗,法律规定是什么老人有退休金子女也应给赡养费。赡养老人是中华民族文化传统,是每个子女应尽的责任与义务。老人的退休金是老人的合法收入,不能替代子女的赡养费。
      法律并未规定父母有退休金,子女就不需要赡养老人了,以父母有生活来源为由拒绝给付赡养费是违反法律规定的。

    马***