无结婚证如何给小孩上户口

好评回答
      一、无结婚证小孩上户口难无结婚证明上户口有困难1、非婚生子女入户需要提供以下材料到户口所在地派出所办理
    1父或母入户书面申请;
    2婴儿出生医学证明或亲子鉴定证明的原件和复印件非婚生子女必须出具亲子鉴定证明,由公安机关指定鉴定机构鉴定后出具;
    3父母身份证、户口簿原件和复印件。
      2、新生儿在出生60天内各地政策不同,有些地方不一定是60天,拿着计划生育服务手册、父母双方身份证妈妈不去要提供妈妈授权爸爸签字的委托书以及出生脚印纸,到医院办理出生医学证明。现在都是机打的了,一定看清楚相关的证件号是否都正确省的到了户政中心因为号码不对,产生其他的麻烦。
      3、宝宝的户口可以随爸爸一方或者妈妈一方,去给宝宝上户口的时候一定要带齐父母的身份证、户口本、准生证、还有宝宝的出生证明。二、无结婚证,男方不要小孩,我的证明需要开什么证明才能给小孩上户口?没有结婚证所生的孩子为非婚生子女,可以去父母任一户口所在地上户口,上户口需要的材料有:1、孩子出生医学证明;2、孩子父母身份证;3、户口本;4、婚姻情况证明;5、如果是上户口到孩子父亲一方,需要孩子和父亲的亲子鉴定证明。
      三、没有结婚证,有结婚证明,可以给小孩上户口吗1、可以上户口,只需要提供小孩的出生医学证明,不能提供证明的,应当提供亲子鉴定。2、《中华人民共和国户口登记条例》
    第七条
    婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。

    弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。引用法规
    《中华人民共和国户口登记条例》 第七条。

    赵***