工伤认定中名字写错应如何处理?

好评回答
      一、工伤认定发现姓名写错如何办理在工伤鉴定中,报告可能是工伤认定书,因此有必要找劳动行政部门。如果是医疗报告,直接去医院修改,或者修改原件后让医院盖章。根据《劳动能力鉴定管理办法》第八条规定,职工因工负伤,经相对稳定的治疗后致残,影响劳动能力的,用人单位和受伤职工可以向市劳动能力鉴定委员会申请首次劳动能力鉴定。

    申请劳动能力鉴定的期限,自工伤认定之日起不超过2年。受伤职工不能申请的,其近亲属可以代为申请。申请劳动能力鉴定,应当提交下列材料(一)劳动能力鉴定申请书;(二)工伤认定决定书原件和复印件;(三)诊断证明、检验报告等原件和复印件以及完整有效的病历引用法规
    《劳动能力鉴定管理办法》 第八条二、工伤认定没有证人证明怎么办?根据相关法律规定,“工伤认定没有证人证明怎么办,工伤认定没有证言”的解答如下认定依据根据我国2011年1月1日实行的新修订的《工伤保险条例》,工伤一般包括因工伤亡事故和职业病,以下情形应当被认定为工伤:《工伤保险条例》第十四条规定:职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:(一)在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的。
      【前提条件是"工作时间"和"工作场所"是两个必须同时具备的条件,同时还得是"因工作原因"而受到的负伤、致残或者死亡。事故伤害是指职工在劳动过程中发生的人身伤害、急性中毒事故等类似伤害。】(二)工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的。
      【"工作时间前后"是指非工作时间内,具体讲是开工前或收工后的一段时间,譬如上班时间为9点到12点然后又14点到18点结束一天的工作,但是职工提前在8点30分到岗或者下班后做完收尾工作时间到18点半等等,均可以认定为"工作时间前后",但是有一点则特别重要,其目的必须是从事预备性或收尾性工作,比如为启动机器做准备工作,或者关闭机器后收拾与工作有关的机器、工具等。
      】以上是做工伤认定没有证人证言怎么办的解答上述如果没有解决您的问题,可以咨询听律网网专业律师,为您提供专业法律解答。引用法规
    《工伤保险条例》 第十四条三、职工发生工伤事故后,用人单位未及时申请工伤认定怎么办1、 职工发生事故伤害或者按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位应当自事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。
      遇有特殊情况,经报社会保险行政部门同意,申请时限可以适当延长。2、用人单位未按前款规定提出工伤认定申请的,工伤职工或者其近亲属、工会组织在事故伤害发生之日或者被诊断、鉴定为职业病之日起1年内,可以直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。
      3、按照本条第一款规定应当由省级社会保险行政部门进行工伤认定的事项,根据属地原则由用人单位所在地的设区的市级社会保险行政部门办理。4、用人单位未在本条第一款规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合本条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。
      四、报工伤没有事故认定书怎么办,规定是什么法律分析
    报工伤没有事故认定书的,社会保险行政部门会书面告知工伤认定申请人补交交通事故认定书,等到取得交通事故之后,在依法为当事人办理工伤认定。事故认定书是交通事故造成的工伤才需要的材料。

    法律依据
    《工伤保险条例》第十八条
    提出工伤认定申请应当提交下列材料
    (一)工伤认定申请表;
    (二)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料;
    (三)医疗诊断证明或者职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书)。

    工伤认定申请表应当包括事故发生的时间、地点、原因以及职工伤害程度等基本情况。
    工伤认定申请人提供材料不完整的,社会保险行政部门应当一次性书面告知工伤认定申请人需要补正的全部材料。申请人按照书面告知要求补正材料后,劳动保障行政部门应当受理。
      引用法规
    《工伤保险条例》 第十八条五、工伤认定书没有单位签字,公司不给怎么办1、如果单位未按规定提出工伤认定申请的,劳动者自己也可以在事故伤害发生之日起1年内,直接向用人单位所在地统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请;2、社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起60日内作出工伤认定的决定,并书面通知申请工伤认定的职工或者其近亲属和该职工所在单位。
      3、认定下来后,由用人单位、工伤职工或者其近亲属向设区的市级劳动能力鉴定委员会提出劳动能力鉴定申请,并提供工伤认定决定和职工工伤医疗的有关资料;4、工伤认定后,治疗终结可以申请劳动能力鉴定,然后根据鉴定结论享受《工伤保险条例》中规定的工伤待遇;5、如果错过了工伤认定时间,权益很难得到保障6、如果单位拒绝赔偿,建议申请劳动仲裁维权关于公司不给工伤认定书怎么办的解决办法,就是向有关部门投诉。

    宋***