不能抵押的房地产包括哪些

好评回答

    不能抵押的房地产包括:

    1、权属有争议的房地产;

    2、已依法公告在国家建设征用拆迁范围内的房地产;

    3、用于教育、医疗、市政等公共福利事业的房地产;

    4、列为文物保护的古建筑、有重要纪念意义的建筑物;

    5、被依法查封、扣押或采取其他诉讼保全措施的房地产;

    6、未依法登记领取权属证书的房地产;

    7、未经中国注册会计师确认已缴足出资额的外商投资企业的房地产;

    8、行政机构所有的房地产,政府所有、代管的房地产;

    9、耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但法律允许抵押的除外。

    【法律依据】

    《城市房地产管理法》第51条的规定,房地产抵押合同签订后,土地上新增的房屋不属于抵押财产。所以,在需要拍卖该抵押的房地产时,虽然可以依法将土地上新增的房屋与抵押财产一同拍卖,但对拍卖新增房屋的所得,抵押权人则无权优先受偿。

    请***