如何合法办理土地抵押贷款

好评回答
      一、如何合法办理土地抵押贷款抵押土地使用权贷款流程如下:1。先向贷款机构提出贷款的申请,并提供土地的使用权作为抵押;2。然后由贷款机构进行调查评估;3。再依法订立书面的贷款合同和抵押合同;4。最后在办理抵押登记后,由贷款机构及时地向当事人发放贷款。
      找法网提醒您,根据《个人贷款管理暂行办法》第二十八条借款合同生效后,贷款人应按合同约定及时发放贷款。二、土地抵押贷款条件是什么找法网提醒您,土地抵押贷款条件如下:1。抵押登记应当以土地使用权登记为前提。找法网提醒,经县级人民政府土地管理部门登记的集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地使用权可以设定抵押权。
      2。对于集体荒地土地使用权和乡村企业集体土地管理部门申请办理抵押登记,抵押合同自批准登记之日起生效。未经土地管理部门办理土地使用权抵押登记的,土地抵押权不受法律保护。3。国有土地使用权的抵押需要办理完出让手续、补缴或抵交土地使用权出让金之后,才可以抵押。
      4。土地使用权抵押要先进行相关的地价评估,只有评估后才能让抵押人和抵押权人签定抵押合同三、土地抵押贷款要注意什么土地抵押贷款要注意如下事项:1。土地期限出让土地中住宅用地最多70年,商业、旅游、娱乐和综合用地等最多40年,其余用途最多50年。
      土地剩余期限对价值影响较大,在评估时需重点关注。2。评估机构选择作为抵押权人,在选择评估机构时尽量寻找资质高、非地方性的这种公司,如果是对方提供的评估公司,一定要对抵押物价值有个预判,在评估报告出具前加强沟通,守好预期底线。3。合同问题注意抵押合同是否要求与土地证对应。
      有的时候一个地块分为多宗地,有多个土地证,当地不动产中心如果需要一证一合同对应,则需要提前准备合同及内部审批。

    活***