夫妻一方去世后,其遗产如何分配?

好评回答
      一、如果夫妻一方去世,另一方有权继承对方的婚前财产吗1、可以继承他的婚前财产,没有约定时和他的父母子女平均分配。
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十七条
    遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      本编所称子女,包括婚生子女、非婚生子女、养子女和有扶养关系的继子女。本编所称父母,包括生父母、养父母和有扶养关系的继父母。本编所称兄弟姐妹,包括同父母的兄弟姐妹、同父异母或者同母异父的兄弟姐妹、养兄弟姐妹、有扶养关系的继兄弟姐妹。引用法规
    《中华人民共和国民法典》 第一千一百二十七条二、再婚夫妻,原男方房产,如果男方先去世,女方有财产继承权,有永久居住权吗1、老人再婚后财产继承,我国的法律规定了,只要是配偶,办理了登记结婚手续的,就直接享有了相互继承的权利。
      不存在还要经过多少年的问题。婚后所得的财产除个别属于个人所有的以外,归夫妻双方共同所有。因此,你的爷爷只要办理了结婚的登记程序,就是法律上的合法夫妻。对方就能依法享有继承权。2、遗产按照下列顺序继承
    第一顺序配偶、子女、父母。

    第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由
    第一顺序继承人继承。
    第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。三、丈夫去世后,女方能否继承丈夫的婚前财产?丈夫去世后,其婚前财产属于遗产,妻子有权继承。

    【法律依据】《民法典》第一千一百二十七条遗产按照下列顺序继承
    (一)第一顺序配偶、子女、父母;
    (二)第二顺序兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。
    继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承;没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。
      引用法规
    《民法典》 第一千一百二十七条。

    思***