在高速上,前车停车后车急刹车导致后面追尾该如何判定?

好评回答
      一、高速上急刹被追尾如何处理简介高速上突然刹车导致后面车子撞车,需要及时处理。1、前车急刹导致的追尾,交警一般都会判定为后车全责或主责,这样判责必定会让很多车主不服气,觉得很不公,但法律就是这样规定的。交通法规并没有规定汽车不可以急刹车,但却有规定后车必须与前车保持安全距离,所以只要不是由于前车违规造成的追尾,都是后车的责任。
      2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十条规定,机动车在高速公路上以每小时100公里以上的速度行驶时,应当在同一车道前车距100米以上。当车速小于每小时100公里时,可以适当缩短同一车道前距车辆的距离,但最小距离不得小于50米。引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第八十条二、前车急刹车后车追尾后面的责任怎么定?追尾车主不知道前车急刹车后车追尾责任怎么定,这样的情况要依据实际情况而定,交通事故责任由交警划分,如果你的车正常行驶,并措施得当,而前边的车突然刹车,又不属不可抗力,那么前面的车应负全责或主要责任。
      具体由交警划分责任。1、如是你追别人的尾,即便没有把保险过户,也可以由你得保险公司来赔偿,2021以内,因为这事用交强险来赔的,交强险没过户也能赔,只不过要麻烦点,商业是赔不到了,因为必须过户,还有即便赔了钱也只能到原车主的账上,双方可以协商。
      2、如果事故认定追尾车辆全责的话,可以凭认定书和车损维修费用单据发票以及以及拿交警出具的事故责任认定书直接找对方保险公司理赔,交强险财产损失的赔偿。3、一般是追尾者全责,两车的维修费用都由追尾者所承保的保险公司赔偿,被追尾者只有一个交强险的无责赔偿。
      这无责的赔偿是由追尾者所承保的保险公司代赔。座位险只是赔车辆座位上的人员伤亡的。当事人可以通过交警的出具的事故责任认定书、调解书、三车的驾照、行驶证、交强险的复印件,向保险公司索赔。4、双方在交通队进行登记备案,前车无责任,拿着修车的发票与后车车主一起在交通队进行结案。
      而后车车主这些日子不能开车,因为驾驶证在交通队扣留。等结完案后,才能拿到驾驶证。三、高速上前车停车后车急刹车导致后面追尾如何判定1。责任判定即便是前车紧急刹车,无论如何,后车都应该保持安全距离和安全车速,一旦发生追尾,后车是要担责的。如能找到面包车紧急刹车证据,面包车也要承担责任。
      2。一般来说道路上行驶车辆与车辆之间应该保持足够的车距,后车不能够跟前车太贴,因为要有足够的空间和时间来反应以防止意外的发生。3。虽然说实际上很多时候道路上行驶都不能够做到有足够的跟车距离,但要证明追尾是因为前车急刹的话,后车得拿出证据来。
    扩展资料1。
      如果车主没有按照相关的规定检查车辆安全,并因此造成的事故由车主承担责任。如果触及刑法,则要承担刑事责任 。2。如果车主按要求检查车辆,事故是由车辆本身的质量问题造成的话,那么,则按照具体的情况判断车主是否承担责任。但车辆制造商要承担相应的责任。

    如果触犯刑法,车主并不承担刑事责任。3。发生交通事故之后,由交警判定责任,然后按责任比例赔付。如果小事故,能够自己协商的,可以直接报保险公司处理。

    陈***