电动车撞上路边停车的汽车后盖,谁的责任?

好评回答
      一、车停在路边被电动车撞到,电动车人住院了,这是谁的责任要看情况,建议报警请警方来鉴定。如果没乱停,应该不要负责。应当报警,由交警出具事故认定书。来确定责任。1、停车路边划分有停车位,属于合法停车的,骑车人的责任2、路边没有划分停车位,属于紧急停车,且在车后方设置有警示标志的,骑车人撞上,还是骑车人的全责3、路边没有划分停车位,汽车属于违章停车,且没有设置警示标志的,违停车辆将承担事故中百分之二十的次要责任,骑车人承担百分之八十的责任。
      二、电动车撞上路边停车的汽车后盖,谁的责任?车停在路上电动车撞上受伤是谁的责任看情况,建议报警请警方来鉴定。如果没乱停,应该不要负责。当时报警了不,由交警出具事故认定书。来确定责任。
    一、停车路边划分有停车位,属于合法停车的,骑车人的责任
    二、路边没有划分停车位,属于紧急停车,且在车后方设置有警示标志的,骑车人撞上,还是骑车人的全责
    三、路边没有划分停车位,汽车属于违章停车,且没有设置警示标志的,违停车辆将承担事故中百分之二十的次要责任,骑车人承担百分之八十的责任。
      三、前车开门,后车撞上是谁的责任根据交通事故判断责任。如果其他车辆于正常行驶的,则事故责任于停车开门方的全部责任。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第七十七条规定,乘坐机动车应当遵守下列规定1、不得在机动车道上拦乘机动车;2、在机动车道上不得从机动车左侧上下车3、开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;4、机动车行驶中,不得干扰驾驶,不得将身体任何部分伸出车外,不得跳车;5、乘坐两轮摩托车应当正向骑坐。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》 第七十七条。

    R***