未毕业生签劳动合同,可以吗?

好评回答
      一、试用期未签劳动合同,辞职可以不签劳动合同吗?关于上述问题的解析如下说到试用期可以不签劳动合同吗,我们首先要了解,在劳动关系中,试用期是用人单位与劳动者为相互了解、选择的考察期,一般适用初次就业或再次就业时改变劳动岗位或工种的劳动者。《劳动法》和《劳动法》的配套法规和规范性文件,对试用期都有明确的规定。
      用人单位招聘职工,劳动者在试用期内就与用人单位建立了劳动关系。法律规定建立劳动关系必须签订劳动合同,因此劳动合同期限应包括试用期。在劳动行政部门统一规范制定的《合同书》的中,就有双方约定合同期限内试用期的条款。由于没有签订劳动合同,在试用期内造成劳动者损失的,用人单位同样要负赔偿责任。
      二、应届生未拿到毕业证签劳动合同如何处理?1、三方协议是专门针对应届毕业生的,在没拿到毕业证之前就可以和公司签,防止在这个期间双方违约,签了之后你毕业了就必须去这个公司。这个虽然不如劳动合同正式但仍具有法律效力,签订的时候如果有约定违约金,那么违约一方必须支付。
      三方协议很重要,可以用于毕业后的档案转移和户口迁移,而且一旦签了就不容易反悔,所以一定要找到合适的工作后才签。2、而劳动合同就需要拿到毕业证以后公司才会跟你签,所以在你毕业以前都算是实习,而毕业以后就应该要求公司和你签订劳动合同,劳动合同法规定的是用工之日起一个月之内必须签劳动合同。
      很多公司会有个试用期,包含在劳动合同期限内,应届生没拿到毕业证可以签劳动合同吗过了试用期就可以转正了。3、三者的顺序是签三方协议(毕业之前)、签劳动合同(拿毕业证之后)、转正(合同规定的试用期之后)。三、大三可以签劳动合同吗知识关于劳动合同可以签三年吗?回答是肯定可以的,也是符合规定的。
      劳动者和用人单位可以自行约定劳动合同的有效期。固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定合同终止时间的劳动合同。用人单位与劳动者协商一致,可以订立固定期限劳动合同。固定期限的劳动合同可以是较短的半年、2年,也可以是较长的5年、10年,具体期限长短应根据用人单位情况、岗位情况和劳动者情况自主确定。
      固定期限劳动合同签订三年或者五年的,符合法律规定,为有效合同。四、没签劳动合同,可以自动离职吗?如果用人单位超过1个月不与劳动者签订劳动合同,则用人单位应当支付劳动者两倍的工资。用人单位不与劳动者签订劳动合同,还面临一个信用风险,即使用人单位与劳动者原达成口头协议,不用签订劳动合同,但如果用人单位最终没有满足劳动者的一定的需求,劳动者可以随时向劳动部门举报,而要求支付两倍工资,所以企业为了减少经营成本和风险也应签订劳动合同。
      这就是没签劳动合同离职的解答如您情况比较复杂,听律网网也提供律师在线咨询服务,欢迎你询听律网网专业律师。五、未毕业生可以签订劳动合同吗?关于“未毕业生可以签订劳动合同吗”的相关解答如下毕业生与用人单位建立劳动关系的时候,就应当订立书面劳动合同,千万不能简单地口头约定。
      毕业生签订劳动合同劳动合同由用人单位与劳动者协商一致,并经用人单位与劳动者在劳动合同上签字或者盖章生效。劳动合同应当在建立劳动关系的1个月内订立;用人单位自用工之日起超过1个月不满1年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付两倍的工资;同时,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

    只***